汽车制造业第二季度产能利用率仅76.2%

来源:汽车之家作者: 赵晶 2019-08-13 10:07
分享到:
导语

数据显示,上半年机械工业实现营业收入10.53万亿元,同比增长1.29%;实现利润总额6195.37亿元,同比下降8.58%。

中国机械工业联合会(以下简称“机械联合会”)近期发布2019年上半年机械工业运行情况。数据显示,上半年机械工业实现营业收入10.53万亿元,同比增长1.29%;实现利润总额6195.37亿元,同比下降8.58%。两项指标增速较上年均出现了大幅下滑,利润总额的增速更是由正转负,十多年来首次出现了负增长。其中,汽车制造业增加值同比下降1.4%,低于机械工业平均水平。

汽车行业作为机械工业首要分行业,自去年以来运行持续走弱,今年上半年汽车产销量分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,比上年同期下降13.7%和12.4%,降幅远远超过年初的预期。不过,虽然整体呈现负增长态势,但在政策引导、市场倒逼等多种因素的共同作用下,汽车行业新旧动能转换持续推进,新能源汽车的产销则保持了高速增长,上半年累计产销分别为61.4万辆和61.7万辆,同比分别增长48.5%和49.6%。

市场疲软、需求不足是一段时期以来持续困扰汽车行业发展的问题。订货不足生产不旺直接导致了产能利用率下降。数据显示,第二季度汽车制造产能利用率为76.2%,比一季度下降2.1个百分点。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢