林肯SUV确定由长安国产 价格亲民的同时如何保证品质?

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-13 11:21
分享到:
导语

长安汽车官方获悉,林肯与长安已达成合作,其合力推出的林肯首款国产车已于近日在重庆工厂下线,预计年内正式上市

财经网讯:8月4日,上游新闻·重庆商报记者从长安汽车官方获悉,林肯与长安已达成合作,其合力推出的林肯首款国产车已于近日在重庆工厂下线,预计年内正式上市。

WechatIMG1227

国产化被林肯视为提高销量的突破口。在今年上海国际车展林肯新闻发布会上,林肯以预告片的形式确认了首款国产车型:全新林肯Corsair。

财经网经与林肯方面证实,首款国产车型Corsair计划年底上市。

这款新车的定位为中型SUV,是现款MKC的继任车型;目前在海外的命名为Corsair,内部代号为CX483,国内版命名暂未正式公布。

WechatIMG1229

新车与航海家、飞行家、领航员三胞胎兄弟前脸造型如出一辙,立体化的点阵盾形格栅带着强烈的家族辨识度出现,再搭配全新样式的LED大灯,使其前脸显的非常高级。

侧面采用的设计非常的熟悉,保持了长安家族统一的设计,采用了C柱和D柱之间加装黑色玻璃来呈现悬浮式车顶。车尾则采用了林肯标志性的贯穿尾灯设计,左右两侧灯组则进行了扁平化处理。

车身尺寸方面,海外版车型长宽高分别为4587mm×1935mm×1628mm,轴距2710mm,而国产版车型的轴距将会增加至2719mm。

新车还将搭载L2级别的自动驾驶技术、抬头显示以及无线充电等先进配置;安全配置方面,则有ACC主动巡航、主动刹车等配置。动力方面,新车则将搭载2.0T和1.5L PHEV两种动力总成。值得一提的是,新车车尾将会有明显的“长安林肯”字样。

 林肯潜在用户是否介意国产身份

 在二线豪华品牌中,林肯算是个特别的存在。它承载着辉煌的百年历史,豪华一词向来流淌在它血液之中。但林肯今年第一季度销量同比下降了近10%。它得有更多实实在在的产品。并且在现有大环境下必须有更接地气的价格。

WechatIMG1228

雷克萨斯认为国产会影响产品品质,并且认为不少买雷克萨斯的消费者就是冲着雷克萨斯全进口的身份去的。

正所谓,百年XX,毁于XX,长安自家的自主品牌卖得还算不错,然而与长安合资的那些品牌却可以说是各有各的不幸。

长安福特近两年的销量可以用惨淡来形容。

汽车行业观察员冯毅表示:“林肯在长安实现国产这个事对于双方来说,这算是双赢。但长安在品牌高端化方面,一直难以有效突破,包括CS95等产品冲击高端化的努力,也都无果而终。现在林肯来了,对于长安来说,这就是自己继续在高端化方面进行尝试提供了机会。另一方面作为曾经到军工企业,以及工程师文化的影响,长安一直热衷于对于产品的控制权,林肯想必也会发生类似问题——本地化如何确保品质的连续性?此前翼虎发生的一系列品质事件,让福特名声扫地,其中最重要的原因就是产品的本地化没有做好,导致了品控问题。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢