东风本田频繁召回 思域B柱断裂视而不见

来源:极速侠作者:张晨伟2019-08-13 16:53
分享到:
导语

近日,东风本田热度再起,和去年一样也是因为召回。

财经网讯 近日,东风本田热度再起,和去年一样也是因为召回。比去年的近14万台CR-V少,这次只召回了近3万台INSPIRE,销量不好也是其召回数量少的原因。反观广本,雅阁召回了22万台。

1

接二连三的召回,东风本田甚至本田,还扛得住么。东风本田自去年CR-V召回起,至今已经涉及到8起召回。

分别是2016-2017款思域,因机油增多召回2.94万台、2017-2018款UR-V因制动总泵隐患与机油增多召回6.9万台、2017-2018款杰德,因机油增多召回2.27万台。

因高田气囊召回思铭、艾力绅、思铂睿共计3.1万台;天窗玻璃底涂不满足规范,召回2018款杰德0.4万台。

再到今年初,因后轮毂轴承单元隐患召回0.28万台XR-V;因高田气囊,召回部分国产思铂睿、思域汽车和进口音赛特汽车共记15台。时至今日,又因进气口设计缺陷召回2.9万台INSPIRE。

2

但最该召回的没有召回,除了CR-V东本另一款畅销车型思域,虽然召回过,但也是因为1.5T发动机的机油增多问题。

在2018年的一次安全碰撞测试中,思域在12款车型里表现最差,侧面碰撞时导致B柱断裂,此事件至今东风本田官方也未给出回应。

暂且不说,思域这款全球畅销车型为何单单在中国市场出现B柱断裂问题,是否反映出本田针对不同市场采用双重标准。但召回频次之高,设计车型之多面积之大,不免让消费者担心。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢