小康股份上半年净利润同比下降218.81%

来源:汽车之家作者:章涟漪2019-08-14 11:11
分享到:
导语

小康股份发布2019年半年报显示,公司上半年营业收入76.84亿元,同比下降26.49%。

8月13日,小康股份发布2019年半年报显示,公司上半年营业收入76.84亿元,同比下降26.49%;净利润-2.81亿元,同比下降218.81%。据悉,今年上半年小康股份整车销售14.0万辆,同比下降25.93%;发动机销售24.4万台,同比下降20.70%。

1

『单位:元;币种:人民币』

小康股份认为,营业收入变动的主要原因是今年上半年,汽车行业积极响应国家蓝天保卫战的号召,排放标准国五升级到国六。各大主要汽车厂家和品牌均积极主动去库存,出台各种临时性的市场手段消化国五库存车辆,消费者短期内持币观望,汽车行业整体下降,对中国自主品牌的影响尤为明显。截至目前,公司已经最终实现国六全系车型的量产。

而净利润变动的主要原因是,受今年上半年整车与发动机销量同比下降的影响,以及公司新能源汽车业务持续投入的影响所致。

报告还特别指出,公司持续投入新能源汽车业务,目前正在推进技术与产品的平台化工作。2019年四季度,全资子公司金康新能源首款产品SERES SF5将上市,并在年内实现量产销售,此外还将量产销售E3、E1两款新能源车。

同时小康股份将进一步持续投资聚焦于新能源汽车核心技术和产品平台的研发,特别是増程电动EV.R平台的研发和产业化,形成差异化优势。未来基于三电技术平台和SF5、SF7、SF3车型平台,公司还将陆续研发并量产多款车型。

此外,燃油车方面,小康股份也有进一步动作,下半年将相继量产风光580 PRO、风光F517、风光 ix5动力升级版等燃油汽车产品。随着国五升级国六排放标准对市场影响的消除,公司预计新产品的量产上市,将会为公司2019年下半年及以后年度的经营业绩提供支撑。

编辑:王筱冰
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢