前途汽车换帅谋变 投资约20亿2年卖出100多辆

来源:极速侠作者:张越鹏2019-08-14 12:54
分享到:
导语

前途汽车投资约20亿2年卖出100多辆,换帅某变。

无论是从续航里程还是车身设计方面来说,前途K50都在电动跑车级别内没有竞争对手。就是这样一款车无论是从市场还是品牌认知方面都没有任何优势,自上市以来的销量更是惨淡。

1

2018年8月前途K50上市,而自那以后共有131辆上牌,2019年上半年的累计上牌量为72辆。尽管对于销量没有太多的期待,但内部曾预期每年的销量也可以维持在几百辆的水平,并且如果不计算研发成本的投入,单就K50来说,由于它的生产工艺和零库存策略,每年几百辆的销量就可以平摊这款车型的生产成本。

作为新势力造车企业之一,前途汽车的融资方式相对单一,主要依靠母公司北京长城华冠汽车科技有限公司进行股权和债权融资来造车。据悉,前途汽车总共融到资金30亿元,但也已经花掉20多亿元。

123

但现实显然与预期出现了差距,除了有品牌、产品本身小众的原因,今年整体汽车市场的骤变也是一个因素,还有一个内部原因是前途汽车在销售上的管理混乱。为了谋求改变在2019年5月于成都举办的“2019中国新能源汽车国际合作大会”上前途汽车发言人刘云良上台,在此之前没有任何官方声明,只是悄然地以新身份完成了亮相。

2

刘云良出道于梅赛德斯-奔驰,在那里打拼的13年时间里最终坐上了北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理宝座。随后加入捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)任销售执行副总裁。

5

据悉,前途汽车计划在2019年底发布其第二款产品——两门双座小跑车K20,前途汽车认为,相比于K50,这款新产品在价格和市场的接受度上都会更高,销量期待也会更高。

编辑:蔡飞
前途汽车 刘云良 投资20亿 卖出100辆
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢