江淮回应电动车自燃事件

来源:汽车之家作者:许博2019-08-15 10:12
分享到:
导语

江淮纯电动SUV自燃起火事件的监控视频在社交媒体上曝光,目前江淮官方已针对该起事件进行了回应,

8月14日,江淮纯电动SUV自燃起火事件的监控视频在社交媒体上曝光,目前江淮官方已针对该起事件进行了回应,表示本次事故未造成人员伤亡,具体事故原因为车内运载的问题摩托车电瓶发生自燃,从而导致车内起火,与车辆本身无关。

根据社交媒体上曝光的监控视频显示,车辆发生前自燃时正处于行驶状态,车主可能发觉车厢后排位置有异常,随即停车查看,但突然车内充满白色烟雾,随后车主继续向前行驶,欲驶离狭窄路段方便逃生。但在行驶2、3米后,车内突然发生爆炸并从主驾侧车窗燃起火焰,而5秒后车内再次发生爆炸,火势迅速增长,副驾侧车窗也燃起火焰。从视频中车辆前脸的造型显示,事故车型或为已经停产的江淮纯电动小型SUV——江淮iEV6S

江淮在官方回应中表示,根据从车主处和事故现场勘查了解到的信息表明,自燃车辆运载着有问题的摩托车电瓶,事故发生在车主将这些有问题的电瓶运往货运站的途中,车主欲将这些问题电瓶寄回原厂,但就在即将到达发货点时,问题电瓶突然爆炸起火,随即引发车辆燃烧;此次事故为问题电瓶自燃所致,与江淮纯电动车无关。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢