网曝小鹏汽车G3断轴 7月销量公布同比下跌

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-16 20:18
分享到:
导语

8月16日上午,广州一辆用于共享出行(有鹏出行)的小鹏G3在低速行驶中撞上路边绿化带的水泥护栏,结果,前轮车轴断了

 财经网讯:据观察者网报道,8月16日上午,广州一辆用于共享出行(有鹏出行)的小鹏G3在低速行驶中撞上路边绿化带的水泥护栏,结果,前轮车轴断了。

WechatIMG120

(图片来自网络侵权删除)

从现场图片来看此车是小鹏汽车共享平台用车。

资深汽车测评人张远(化名)表示:“从现场照片来看,第一感觉像是断轴,但是看轮胎和轮毂又感觉应该是行驶中爆胎,然后轮毂咯到硬物断裂带到了悬挂。”

WechatIMG119

(图片来自网络侵权删除)

财经网为此也联系了小鹏汽车公关部,相关负责人表示:“现在专家正在检测事故原因,有结果之后会第一时间公布。事故现场已经妥善处理,交通已经恢复正常,也没有人员伤亡。”

就在昨天,小鹏汽车刚刚过了自己的五岁生日。

WechatIMG1241

汽车行业观察员张弘毅(化名)表示:“追根溯源的话,这就是“代工”的致命后果之一,因为代工意味着你自己的质量体系无法贯穿整个生产制造环节,也就是说,在品控方面,小鹏对于海马并无绝对话语权。另外,代工厂自己对于电动车的理解,也有影响。海马董事长景柱说现在的电动车只卖给两类人:一是买来当玩具,二是图便宜。作为小鹏的代工厂,拿着小鹏的钱,海马对电动车就这么个态度,能相信他能造出来好车吗?”

在上个月,2020款小鹏G3的上市引发众多G3老车主的不满,甚至出现了集体维权的情况。部分小鹏G3的车主表示:他们等了大半年才拿到车,没过多久便推出了具有更强续航能力的新款G3,且新车的价格还要更低。有些在6月份以后购车的用户更是愤愤不平道,小鹏汽车的销售、客服人员并未告知其会在不久后推出高续航版本,属于欺诈行为,严重损害了他们的利益。

在刚刚过去的7月份,小鹏G3仅售出1,515辆,与5月相比下降了43.9%。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢