蔚来否认回科创板,体系化效率提升为工作重点

来源:极速侠作者:向秀芳2019-08-19 16:27
分享到:
导语

蔚来汽车否认回科创板,硅谷办公室正常运营。

财经网 据多家网络媒体报道,蔚来汽车正计划回科创板,参与操作者有IDG、高瓴资本等。与此同时,蔚来汽车开启新一轮裁员,新一轮裁员将从8000人减至5500人。蔚来还将关闭其位于硅谷的办公室。

蔚来汽车曾在硅谷设立有两家办公室。根据加州就业中心文件显示,蔚来硅谷共计裁员70人,其中20人来自旧金山办公室。目前,旧金山办公室已经关闭。

微信图片_20190819162302

对硅谷办公室关闭等报道,蔚来汽车在官方微博发布澄清公告,称媒体报道中蔚来回科创板、关闭硅谷办公室等内容皆为不实报道。并表示硅谷办公室是蔚来全球战略布局的重要一环,一直处于正常的运营状态。蔚来目前把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序地进行。蔚来近期没有回科创板的计划。

值得注意的是,蔚来对回科创板、关闭硅谷办公室都予以坚决否认,但就“裁员”一事,用的是“把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序地进行”回应。对于蔚来员工优化进展,财经网采访了蔚来汽车品牌公关部,截至发稿前未得到回复。

作为第一梯队的造车新势力,蔚来的一举一动受到了极大的关注。且今年,蔚来汽车动作频频。

蔚来汽车销量走势较为平稳。日前,蔚来汽车公布了2019年第二季度销量数据,共计交付新车3553台,超出蔚来汽车此前预期的2800-3200台。

融资方面,5月28日 蔚来汽车宣布与北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称亦庄国投)签订框架协议,亦庄国投资100亿,并成立“蔚来中国”,缓解了现金紧张的尴尬局面。

此前因电池包事件,蔚来汽车主动召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来 ES8电动汽车,共计4803辆。

但就销量而言,蔚来表现较为平淡。日前,蔚来汽车公布了7月销量,仅卖出1502台,其中1000余台来自ES6,ES8仅卖出400余台。可见,产品质量问题爆发、市场大环境等因素,对蔚来汽车的销量产生了一定影响。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢