外媒:奔驰在英国用定位传感器跟踪车主 奔驰说我委屈

来源:盖世汽车作者: 余秋云2019-08-22 10:25
分享到:
导语

据外媒报道,梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz)正在英国利用定位传感器,在车主拖欠款项时,追踪车主并将车辆收回。

据外媒报道,梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz)正在英国利用定位传感器,在车主拖欠款项时,追踪车主并将车辆收回。此举引发了人们对隐私的担忧,一位政界人士也呼吁政府对奔驰此举展开调查。

欧洲大多数新车都安装了定位传感器,以在车辆发生撞车事故时能够提供帮助。但是,奔驰有时却会激活追踪器,帮助其找到并收回汽车。

戴姆勒旗下梅赛德斯的一名女发言人表示,当司机与奔驰签署贷款协议时,司机就已经同意被跟踪了,而且奔驰也只会在顾客违反合同的情况下采取上述措施。该名发言人表示:“我们只有在少数例外情况下才会采取收回车辆的措施,而且只有在客户违约或违反贷款协议、屡次未能回应归还车辆的要求时,最后才会采取该措施。我们想强调,我们并不会一直跟踪车主。”

英国《太阳报》率先报道了奔驰采用追踪技术,从而引发了一场有关隐私的辩论。英国前内阁大臣David Davis对奔驰采用此类传感器提出了质疑,并敦促政府调查此事。

人权组织Liberty政策和活动官员Hannah Couchman表示,企业实施监控措施是存在问题的,让企业能够追踪其客户也是对隐私的一大威胁。她表示:“私营企业进行监控的现象正在不断增长,这让人很不安,因为顾客并不知道自己正被此种方式跟踪,此外,此类信息也有被利用或被黑客入侵的风险。

自2018年3月起,欧盟境内所有新车和轻型货车都必须安装eCall设备,该设备可以在发生撞车事故时,向紧急服务部门传输车辆位置等数据。但是欧洲议会规定,自动呼叫功能只会向紧急服务部门提供最基本的数据,例如车辆类型、燃料使用量、事故发生时间、确切位置和乘客人数,而且该系统在发生严重事故之前,会一直处于休眠状态。

英国注册慈善机构Privacy International技术主管Christopher Weatherhead也表示:“尽管奔驰的做法在技术上是合法的,但是其掩盖了一个更严重的问题,就是司机们正越来越多地受到监视。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢