蔚来汽车9月底前裁掉1200名员工 员工总数降至7500人

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-23 13:51
分享到:
导语

8月23日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车(Nio)正计划进行大规模裁员。该公司将在9月底前裁员1200人,目标是将员工总数降至7500人

财经网讯:8月23日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车(Nio)正计划进行大规模裁员。该公司将在9月底前裁员1200人,目标是将员工总数降至7500人。

WechatIMG1258

一封泄露的蔚来内部工作邮件中显示,在过去6个月里,该公司面临的内部和外部环境发生了“巨大变化”,因此该公司需要进一步控制支出,并及时提高运营效率,以“确保”公司的生存发展。

蔚来创始人李斌在内部工作邮件中表示,到9月底,该公司需要将员工数量削减至7500人左右。该公司代表表示,新裁员计划对研发和用户服务等核心业务几乎没有影响。

蔚来汽车此次裁员可能与该公司过去几个月业绩惨淡有关,原因是其电动汽车的交付出现了问题。

自去年首次公开募股(IPO)以来,该公司已连续三个季度出现亏损。2019年第一季,该公司的收入只有16亿元,与上一季度相比下降了52.5%。此外,今年3月,该公司还取消了在上海建立自己的制造工厂的计划。

6月底的时候,蔚来汽车宣布大规模召回4803辆ES8。此前,该公司的ES8在中国发生了一系列电池起火事故,随后的调查显示,该车电池组的设计存在漏洞,可能导致短路。自2018年6月上市销售以来,ES8四分之一的销量受到了召回事件的影响。

受召回事件影响,蔚来汽车今年7月仅交付了837辆汽车,较前一个月下降了近38%,其中包括673辆高性能5座电动SUV ES6,以及164辆高性能7座纯电动SUV ES8。今年6月份,该公司共交付了1340辆汽车,高于5月份的1089辆和4月份的1124辆。

该公司表示,第二季度,它共交付了3553辆ES8和ES6,低于今年第一季度的3989辆的交付量。

李斌曾经对媒体表示:“我们7月份的交付受到多重因素的负面影响。今年7月,我们优先考虑电池产能,完成了对4803辆电动SUV ES8的召回,这对我们的生产和交付都产生了重大影响。”

旧金山办公室也被精简人数

“今年以来,蔚来汽车一直在进行人员优化,美国硅谷办公室也在优化行列。”一位蔚来内部员工曾经对媒体表示。

事实上,蔚来汽车内部裁员之事在业内已不算是秘密。今年3月,蔚来汽车董事长李斌在内部信中就明确指出,“蔚来汽车在快速发展中出现了一些人员的冗余,今年上半年要对现有团队进行3%的优化,将总人数控制在9500人以内。”

蔚来汽车曾在8月19日的澄清声明中也称,公司目前把体系化效率提升作为工作重点,员工优化会有序进行。秦力洪对记者表示,在现在的经济形势下,优化企业效率是多数企业的选择。

蔚来汽车已经关闭的驻地办公室并非传言中的硅谷办公室,而是位于美国旧金山的办公室。公司对外宣布要进行人员优化的信息后,不到两个月,就关停了旧金山办公室。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢