福特欧洲董事长调任长安福特总裁 上任后直面压力

来源:极速侠作者:闫祺2019-08-23 16:31
分享到:
导语

8月22日晚间,福特汽车(中国)有限公司宣布了最新人事任命:福特欧洲董事长Steven Armstrong将出任长安福特汽车有限公司总裁,任命10月1日生效。现任长安福特总裁何骏杰(Nigel Harris)在为福特汽车公司服务34年后,将于2019年底退休。

财经网讯:8月22日晚间,福特汽车(中国)有限公司宣布了最新人事任命:福特欧洲董事长Steven Armstrong将出任长安福特汽车有限公司总裁,任命10月1日生效。现任长安福特总裁何骏杰(Nigel Harris)在为福特汽车公司服务34年后,将于2019年底退休。

WechatIMG1259

福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁表示,Steven的加入将助力福特中国的持续发展,为中国市场带来更多新车型,包括全球首款纯电动小型SUV。

据福特方面信息,Steven曾任职福特欧洲、中东及非洲总裁,以及捷豹品牌和沃尔沃品牌的高层职位,在管理和采购等岗位具有丰富经验。

福特加快布局新能源市场

意味深长的是,8月16日,福特在中国市场投放的首款纯电动SUV车型领界EV在上海正式上市,预售价区间为19.9万元~22.3万元,综合补贴后预售价为18.28万元~20.68万元,综合工况(NEDC)续航里程为360km。

种种迹象显示,福特正在加快布局新能源汽车这一市场。一个背景是,今年4月3日,福特中国2.0战略正式发布。其战略核心是5大计划,涉及到产品、研发、智能网联、合作对象、人才五个方面。其中,“福特中国产品330计划”明确在未来三年内,将在中国市场推出超过30款新车型,产品涵盖福特和林肯两大品牌,其中超过10款为新能源车型。

在其他几个计划中,亦有新能源的谋划,包括“创新计划”设立新能源中心,“战略伙伴计划”在新能源汽车领域做更多布局等等。

从去年开始,福特就已加大对中国市场的重视。去年10月,福特汽车将中国市场与北美市场并列为公司两大核心市场,福特中国直接向全球总部汇报。这被外界解读为,福特开创了合资公司的一个先河。

福特首席执行官韩恺特(Jim Hackett)明确表示,“中国正在引领全球智能汽车发展,并且已经成为福特汽车未来全球计划的一个核心部分……我们坚定地承诺对中国市场和中国的新管理团队提供全力支持。我们坚信中国市场对福特的重要。”

上任后面对压力不小 长安福特市场表现欠佳

此前的7月25日,福特发布2019年第二季度财报。财报显示,福特汽车该季度利润仅为1亿美元,较去年同期的11亿美元下跌86%。福特在财报中解释称,其在全球范围内的业务重组及福特在中国等亚太地区市场的折戟是利润下滑的主要原因。

据长安汽车在8月12日发布的7月份产销报告,其中合资板块的长安福特单月销量同比下滑24.49%至1.8万辆。今年前7个月累计销量仅为9.32万辆,较去年同期的25.16万辆暴跌62.96%。而在2019年之前,福特在中国的销量已经历恶梦般的18个月连跌。

面对中国市场销量暴跌的现状,福特曾对其在中国市场的战略布局做出调整。2018年7月,福特与在华合资伙伴于成立了长安福特全国销售服务机构,负责在中国市场上统一销售福特品牌车型。

随后的2019年4月,前宝沃汽车总裁杨嵩加入福特,出任长安福特全国销售服务机构总裁。经历本次人事变动后,Steven Armstrong将主要负责福特汽车的在华制造业务,而杨嵩方面则主要负责产品销售。

“面对这场艰难的战役,福特已做好战略反攻的准备。”杨嵩曾在8月16日长安福特的新车发布会上表示。此前的8月16日,长安福特方面投放了福克斯Active、新款锐界ST/ST-Line及新款金牛座在内的三款新车。这三款新车,被福特寄予了厚望。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢