广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

来源:财经网作者:张晨伟2019-08-26 13:10
分享到:
导语

雨天失速,对于广本、东本来说,上个月把他们折腾的够呛。广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPIRE,为了解决发动机设计缺陷导致的失速问题。

雨天失速,对于广本、东本来说,上个月把他们折腾的够呛。广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPIRE,为了解决发动机设计缺陷导致的失速问题。

1

刚刚消停几天,雅阁车主黄先生就在高速上遇到了“失速门”,这一次4S店给出的检测结果为油泵故障,新车才开了6000多公里。

无独有偶,和广州本田雅阁共享发动机、底盘、变速箱的东风本田INSPIRE也出现了这样的问题。

INSPIRE车主张先生,在8月25日就遇到了这样的问题,在高速上,发动机突然失速,险些发生事故。

123

当时正是晴天,也不存在发动机进气口吸入冷凝水的原因。刚刚驶出服务区1km左右,车辆突然失去动力,踩油门没有反应,方向盘锁死,重启后仍然没有反应,而且方向盘一直未解锁。

124

后找来服务区车辆维修人员帮忙找寻原因,发现是车辆的油泵出现问题,随后叫拖车把车拖走。事后,张先生与4S店取得联系,4S店称会为事主免费更换油泵。

油泵发生故障,有几种原因。

第一种,油位指示灯亮起,油箱内液位过低,油泵电机得不到充分的冷却和润滑,会造成电机过热甚至不工作。长期如此,会造成油泵损坏加快。

第二种,汽油品质过差,汽油中还有杂质或者异物,油泵过脏时,这些杂质进入了油泵的内部轴承中就会加快轴承的磨损,导致油泵损坏。

第三种,汽油滤清器长期不更换,造成堵塞,油泵内部长期处于高负荷状态,导致油泵损坏。

第四种,不排除产品质量问题。

可以看出,以上有两种都是长期行驶容易造成的原因,但张先生这台车才开了1万公里左右。不过,希望本田在此事上的表态不要归咎于油品问题。

接二连三的召回,接二连三的出现问题,看到了本田对产品认真负责的态度。但为何这些问题总是在产品大面积销售之后才发现,而且都是严重的问题。此次的失速问题更严重,不需要天气条件,且直接危及到车内人员安全。

现在还需要本田能够给消费者一个正面、负责的回应,否则建立在消费者心中的信任真的会付之一炬。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢