贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

来源:汽车之家作者:王林2019-08-28 11:07
分享到:
导语

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公司架构并重组为合伙制企业,而作为重组计划的一部分,贾跃亭也将辞去CEO职位。

据外媒报道称,法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公司架构并重组为合伙制企业,而作为重组计划的一部分,贾跃亭也将辞去CEO职位。

据悉,FF于近日对外表示或将变更为合伙制企业,但并没有透露过多的细节,而作为CEO,贾跃亭很有可能会辞去其在FF的相关职务。此外,贾跃亭或许还将出售其持有的部分FF股权,并设立一个信托基金来偿还其所有债务。

自与恒大分手之后,FF的发展境况一直备受行业内关注。从今年年初开始,FF各种不利信息不断曝光,先是被供应商和承包商诉讼讨还8000万美元欠款,然后又是为筹措资金出售其在美国内华达州的工厂用地及洛杉矶总部,再有就是连续不断的裁员消息。

当然,FF也不乏有利好消息曝光。比如,今年4月份FF就与国内互联网公司第九城市签订了合资协议,而第九城市将为FF注资6亿美元。此外,FF还获得了由美国商业银行Birch Lake领投的金额为2.25亿美元的债权及信托融资。

但实际上,除了有各种消息曝光之外,FF的进展却乏善可陈,此前一再强调即将进行量产的FF 91仍未正式落地,而与第九城市的战略合作也由于种种因素仍在筹备阶段。业内一部分观察人士称,随着时间的流逝,FF所具备的技术及产品前瞻性越来越匮乏,如果FF 91仍不能尽快落地,那么FF将失去先机。但也有评论人士称,重组公司架构或能为FF引入更多资金及专业人才,FF仍具备成功的机会。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢