众泰汽车半年报营收和净利润齐下滑 加大四化研发投入

来源:极速侠作者:向秀芳2019-08-28 18:23
分享到:
导语

8月26日,众泰汽车公布了2019年上半年财务报告,业绩并不乐观。

财经网 8月26日,众泰汽车公布了2019年上半年财务报告,业绩并不乐观。

众泰汽车上半年营业收入为50.4亿元,同比下滑50.83%;归属于上市公司股东的净利润亏损2.9亿元,相比去年同期的3.04亿,大幅下滑195.37%。

微信图片_20190828155049

众泰汽车归属于上市公司股东扣非净利润下滑幅度更是高达239.39%,由去年同期的3.03亿下滑至-4.22亿元。

众泰汽车在半年报中表示,业绩下滑的原因是为了顺应汽车智能化、网联化、电动化、共享化的发展趋势,公司在新产品、新技术、新业务等各方面保持密集投资,以提升产品竞争力;同时因为造车新势力的加入以及传统竞争对手的价格竞争策略,使得行业竞争日益激烈,公司为应对激烈的市场竞争而带来的促销费用上升及销售结构的变化所致。

众泰汽车

在销量方面,众泰汽车上半年共卖出63,825辆新车,其中SUV车型60,763辆,基本型乘用车1,194辆,纯电动乘用车1,868辆。

众泰汽车表示,截至2019年6月,中国汽车市场已连续12个月下滑,虽然行业整体降幅有所收窄,但是行业产销整体下降依然面临较大压力,预计2019年全年汽车销量将再次出现同比负增长,且下滑幅度高于2018年。

众泰汽车销量连续下滑,业绩表现不佳。雪上加霜的是,与福特的合资项目开展并不顺利。

2017年8月21日,众泰汽车与福特汽车(中国)有限公司在浙江省杭州市签署了《关于纯电动乘用车业务合作的谅解备忘录》,并于2017年8月23日对外发布了《公司与福特汽车(中国)有限公司签署合资合作备忘录的公告》。

众泰汽车与福特拟共同出资成立合资公司,但众泰汽车表示,截至2019年上半年财务报告批准报出日,该合营公司尚未设立。可见,众泰汽车与福特的合营公司仍遥遥无期。

依靠抄袭山寨起家的众泰汽车,在中国汽车市场粗放增长的那几年,也曾有过辉煌。但在中国车市有增量时代向存量时代转变时,消费结构不断升级后,众泰汽车的劣势开始显现,销量下滑是必然趋势。

如今,众泰汽车加大了研发投入,加强产品原创度,不知何时能扳回一局。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢