测试丰田亚洲龙2.5L Touring 有点中年但不油腻

来源:极速侠作者:张越鹏2019-08-30 10:47
分享到:
导语

既有着三十岁人的那种而立的气息,又有着四十而不惑的那种成熟与稳重,这是我对丰田亚洲龙2.5L Touring的初感官,随着接触的深入,这种感觉逐渐加深,同时我也慢慢的喜欢上了这种感觉。

中年油腻是这几年网络流行语中一个热门词,生活中我们常说三十而立四十而不惑,三十而立需要立人、立家、立业;而当人过中年到了四十的时候,逐渐成熟,对于一些人与事、家庭与事业等都不会感到困惑。

亚洲龙-头图

把这句话比喻到一辆车上是想说明这辆车既有着三十岁人的那种而立的气息,又有着四十而不惑的那种成熟与稳重。这是我对丰田亚洲龙2.5L Touring的初感官,随着接触的深入,这种感觉逐渐加深,同时我也慢慢的喜欢上了这种感觉。

亚洲龙-1

那么这辆亚洲龙是从哪些方面体现出它的中年又从哪些方面体验出这种中年并不油腻呢,请往下看,或许你也会喜欢上这种感觉。

驾驶体验 沉熟稳重但不单调枯燥

从驾驶的方方面面这辆车都有着与它气质相符的感受,2.5升自然吸气发动机的这种顺滑输出更是一种久违沉稳。

亚洲龙-2

对于动力的爆发也是如此,在行驶中变速箱的升挡很积极,不过如果在驾驶员深踩下油门后变速箱会很快做出降挡反馈,同时发动机会及时爆发出动力。

亚洲龙-3

这种久违的动力感受的爆发力虽然不比涡轮增压发动机与双离合变速箱来的那么暴力,但是却能做到随叫随到的输出,就好像一个成熟男人的一举一动,虽然动作不再麻利但一切都是那么有条不紊,精准非常。

亚洲龙-4

这辆亚洲龙拥有接近2.9米的轴距,车长更是接近5米,虽然不比年轻人那般灵活自如,但还是有一种稳健的表现。转向中车辆的车头很灵活,同样方向盘的指向性也很精准,能够做到指哪打哪。

亚洲龙-5

自适应悬架让车辆的灵活性得到提升,弯道转向中车辆的底盘能够提供出色的支撑,50次/秒调整的可变悬架系统中每根避震筒内有650级阻尼可调,在应对连续转弯时能够让支撑表现适中出色。

亚洲龙-6

车辆四周的密封做的不错,在怠速情况下会有不错的高级感以及静谧性,车辆在中低速阶段的NVH表现出色,不过随着速度增加,到时速100公里/小时以后车辆四周与底盘会有一些嘈杂传入。

亚洲龙-7

车辆拥有多种驾驶模式选择,在行驶中Eco模式与普通模式比较相近,挡位会很快提升,只是Eco模式下油门踏板的行程会更长、降挡动作会更迟。

亚洲龙-8

另外车辆还带有S+模式,虽然是运动+模式,但是从动力组合到底盘也没有那么倾向与动感,只是在升挡上变得不再那么积极,会在较高转速保持一段时间,同时底盘也会有自适应调整介入。

亚洲龙-9

小结

按正代数的话这次进入中国的亚洲龙应该是第五代车型,在拥有全新TNGA架构的加持下,这辆车拥有了更多的标签,同时也被不少人寄予厚望。一番驾驶下来感觉这辆车是丰田近些年比较用心的一辆了,也是比较能够体现TNGA新架构概念的一款车。从车辆的稳重驾驶表现到动感元素融入,一切都很自然,就好像一个人到了中年该稳重的地方表现成熟、并且能够在该行动的时候拥有精准表现。

测试数据 数据在期待的范畴之内

亚洲龙-10

亚洲龙-11

(制动距离参考,100公里/小时-0制动距离小于39米,优秀;39-44米,合格;大于44米,差。)

亚洲龙-12

亚洲龙-13

(分贝参考:30分贝,空无一人的房间;40分贝,人少的办公室;50分贝,正常谈话;70分贝,闹市街区。)

外观设计 外观TNGA家族化

丰田亚洲龙在外观部分具备很好的辨识度,特别是车头这张夸张的大嘴,上窄下宽的多边形进气格栅造型让车辆前部变得设计感十足,至于喜不喜欢这个设计完全看个人。

亚洲龙-14

亚洲龙-15

车辆侧面显得偏平修长,造型十分动感,侧面C柱大角度下滑形成一个很好的溜背效果,让车辆比例看起来十分协调。另外车辆侧面一个很大胆的设计是取消了A柱的三角窗,让车辆前排玻璃面积更大减小盲区。

亚洲龙-16

亚洲龙-17

来到尾部一眼看上去似乎有些平庸,但是随着体验时间增加,仿佛尾部的棱角与线条更加耐人寻味,两侧向内收紧的车尾让车辆尾部显得更加紧凑。车辆尾部采用双边双出排气,并且还带有一个上扬的小鸭尾作为尾部空气动力学设计。

亚洲龙-18

内饰中控区域较突兀

进入车内整体的设计与氛围呈现比较豪华的风格,但是在体验后觉得有些细节部分的工艺还有待提升。

亚洲龙-19

亚洲龙-20

亚洲龙-21

亚洲龙-22

亚洲龙-23

亚洲龙-24

空间表现越级

亚洲龙-25

亚洲龙-26

亚洲龙-27

亚洲龙-28

亚洲龙-30

亚洲龙-29

亚洲龙-31

总结

第一次开上这辆亚洲龙就有一种久违了的感觉,这种本本分分、扎扎实实的驾驶感受是丰田最在留给大多数人的第一感受。然而在如今的涡轮增压发动机多如牛毛的时代,很少能够有一辆驾驶质感出色的自然吸气发动机成为主流,另外亚洲龙拥有着不错的性价比,尤其是Touring版本车型,无论是在售前与售后的使用成本都要比主流涡轮增压车型有一定自身优势。

在外观设计方面虽然是见仁见智的选择,但是越级的空间表现但是亚洲龙的一个竞争优势,并且这辆车还很好的保留了乘坐的舒适性,对于这辆亚洲龙的未来在经过这次体验过后有了更多的期待。

编辑:张越鹏
测试 丰田 亚洲龙 2.5自吸 8AT
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢