博郡汽车刚解决大众收购传闻,又因营销副总裁张天离职上热搜

来源:极速侠作者:向秀芳2019-09-05 16:29
分享到:
导语

有媒体报道,原博郡汽车营销副总裁张天申请主动离职。

财经网 近日,有媒体报道,原博郡汽车营销副总裁张天申请主动离职。

财经网就此事咨询了博郡汽车品牌公关部,对方回复“目前没有得到消息”。且一位博郡汽车品牌公关部中层管理人员告诉财经网,其目前已离职。

据36氪援引知情人士报道,张天是博郡汽车最早批员工之一,在公司的工号是002。001号员工是博郡汽车创始人、董事长兼CEO黄希鸣。

牵手银鞍资本-打造新能源企业标杆

张天也对上述媒体确认离职一事,称“还没有正式离开,计划工作到9月底。”

张天在加入博郡汽车前,曾任可口可乐大中华区数字营销总监,在营销圈小有名气。张天与黄希鸣,算是跨领域合作。

博郡汽车成立于2016年,总部位于南京。博郡汽车将竞争对手瞄准为特斯拉,奔驰、宝马以及奥迪等豪华汽车品牌,而不是新生的造车新势力。

博郡汽车有一支近1000人的团队,在底特律,中国上海、南京、北京建有研发中心,南京工厂在建设当中。另外,博郡汽车称坚持自主研发模式,已拥有底盘平台、三电系统、轻量化和ADAS方案等核心技术;自主正向研发了博郡i-SP、i-MP、i-LP三大平台。

自4月上海车展带着量产车博郡iV6正式亮相后,博郡汽车此后动作频频。在上海车展期间,博郡汽车发布了首款量产智能电动车iV6和概念车iV7。博郡iV6预计交付时间是2020年交付,在上海车展公布预售价是25-35万元。6月,博郡iV6首台白车身正式下线。

4月底,博郡汽车与一汽夏利签署合作协议,将共同组建一家合资公司,生产和销售新能源汽车。与一汽夏利的合作,博郡汽车解决了“准生证”的问题。

在5月底,博郡汽车获得了新一轮融资。博郡汽车与中化国际(控股)股份有限公司(简称“中化国际”)旗下的银鞍资本正式签署投资合作协议,获得25亿投资。

当然,博郡汽车的发展进程中,也不全然都是好消息。博郡汽车之前被爆出过资金短缺、欠薪等问题。

前几日,博郡汽车又被爆出“被收购”的传闻。有媒体报道,“大众或收购博郡汽车”。不过该消息已被博郡汽车官方否认,并表示目前为止博郡汽车从未与大众汽车集团进行接触,从未和大众汽车集团进行过关于收购博郡汽车相关的洽谈;称“博郡汽车一直在与国内外投资者密切沟通中,且进展良好。”

博郡汽车作为造车新势力中的一员,无法避免被媒体争议与聚焦。博郡汽车是否能在汽车变革的这场浪潮中活到最后,最终还是要看产品力。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢