曝保时捷欲从宁德时代采购电池 博世之后宁德时代又获金主?

来源:盖世汽车作者:占亚娥2019-09-06 10:00
分享到:
导语

当地时间9月4日,保时捷研发总监Michael Steiner向记者透露,该公司与宁德时代“正在进行良好的谈判”,并补充称其本人与宁德时代管理层保持定期会面。

据彭博社报道,大众集团旗下豪华车品牌保时捷正在讨论从宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称宁德时代)采购电动汽车电池。目前,全球汽车制造商们纷纷扩大电池供应商网络,以确保未来电动汽车关键零部件的来源。

当地时间9月4日,保时捷研发总监Michael Steiner向记者透露,该公司与宁德时代“正在进行良好的谈判”,并补充称其本人与宁德时代管理层保持定期会面。

在当前蓬勃发展的电动汽车市场,充足的电池供应对汽车制造商争夺市场领先地位至关重要。尽管保时捷母公司大众集团已经选择宁德时代作为其电池供应商之一,但保时捷近日发布的首款纯电动车Taycan使用的却是韩国LG化学的电池。

在与LG化学、松下以及比亚迪等竞争对手争夺优势之际,拥有保时捷这样的高端客户对宁德时代来说将是一个福音。目前,宁德时代正在德国建立一家工厂,以增强其在欧洲的影响力(保时捷所有汽车均是在欧洲生产),该公司已经获得了当地高端品牌宝马汽车的订单。

松下目前与电动汽车巨头特斯拉保持着长期的合作关系,不过据说特斯拉也有意从LG化学购买电池,用于其在上海超级工厂生产的汽车。知情人士还表示,保时捷姊妹品牌奥迪正就从比亚迪购买电池进行深入谈判。

保时捷中国区总裁Jens Puttfarcken表示,该公司正努力在中国为其电动汽车申请减免10%的购置税,目前特斯拉公司已经享受了这一待遇。在其新推出的纯电动汽车Taycan开始在中国销售之前,保时捷可能还不能享受该税收优惠,但该公司有信心在2020年之前实现目标。Puttfarcken表示,“我们正与中国当局密切合作。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢