福特NDSD乱象 陈安宁面对媒体采访时称将被取消

来源:极速侠作者:卢贞2019-09-06 18:08
分享到:
导语

陈安宁一直不看好的NDSD却在近几月带领长安福特销量逆增长,福特总部不会希望这种难得的上升苗头被逆转。关键时刻调来Steven Armstrong也是为了稳固NDSD。陈安宁是因势利导还是全力反击值得关注

 财经网讯:9月5日,路透社报道称,福特中国CEO陈安宁在接受采访时透露,福特已经取消了在中国创建统一性全国销售公司(NDSD)的计划,并称该计划引发了其合资伙伴对福特的不信任,并导致福特在这个全球最大汽车市场的销量大幅下滑。

WechatIMG1343

5日上午,福特中国发表声明称,“关于部分媒体对于福特全国销售服务机构(NDSD)的报道存在不实消息,福特对全国销售服务机构的计划有序开展,各项工作正在有序推进。”

0b7b02087bf40ad18f1ab102d80274daa8ecce0d

为此财经网联系了福特中国公关副总裁霍静,霍静表示:“路透社的报道是错误的,错误的理解了陈安宁的意思。福特没有要去停止NDSD,现在的工作都在有序的进行。只是未来怎么进行整合我们要根据经销商以及整个大环境的变化来定。”

关于福特NDSD的那些事

说起NDSD要从去年已经离职的李宏鹏说起。

福特中国在2018年7月曾尝试将福特中国、长安福特以及江铃福特3个销售网络统一并入长安福特,并为此成立了专门的销售服务机构NDSD,由时任福特汽车大中华区市场及销售副总裁的李宏鹏担任首任总裁。

NDSD成立后具有高度独立性,向长安福特董事会汇报,提供福特旗下所有乘用车品牌的销售,包括江铃汽车、长安福特、福特进口车型等。

2018年10月,陈安宁加盟福特,出任福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官。

WechatIMG1344

陈安宁

2018年12月,福特中国突然宣布李宏鹏因“身体及家庭原因提出辞呈并获批”,同时任命福特中国市场及销售副总裁刘曰海代理NDSD总裁一职。

之后陈安宁任命了包括刘曰海、毛京波在内等多位来自中国本土或有丰富中国市场经验的成员组成福特中国业务管理委员会。

按照官方表述,这一委员会成立的目的是为了应对中国快速变化的市场表现,及本土客户不断升级的产品服务诉求,并将会成为福特发展的重中之重。换句话说,这是福特为应对李宏鹏离职采取的措施。

某资深行业专家表示:“NDSD其实已经有了进展,但陈安宁似乎对NDSD一直没有好感。”

今年4月,原宝沃汽车总裁杨嵩加入福特中国,担任NDSD总裁。杨嵩出任NDSD总裁之后,对组织结构进行了一系列调整,将长安福特公关部并入NDSD,与市场部、销售部配合。

WechatIMG1345

杨嵩

杨嵩入职NDSD的当月,福特举办“福特中国2.0”战略发布会,陈安宁发布“更福特、更中国”的全新口号,加快在中国推出新车的步骤。8月份,福特推出三款新车,杨嵩认为福特已经开始“发起反攻”。5月到8月,长安福特销量持续环比增长。

长安福特日前发布了8月零售销量数据。数据显示,8月份长安福特终端销量达到21409台,较上月环比上涨30%以上,销量实现逆势增长。值得一提的是,这是长安福特进入2019年以来单月销量再次突破2万辆大关,同时也是截止目前长安福特销量最好的一个月。

上述资深行业专家表示:“陈安宁组建的福特中国业务管理委员会其实用意是想架空NDSD,但是这个机构(NDSD)是福特全球、福特中国、长安福特、江铃福特好不容易协调起来的。并且在杨嵩的掌控下用的非常顺手,取得了一定得成绩。”

2019年8月23日消息,福特在中国又迎来了新动作。现任福特欧洲董事长Steven Armstrong将于10月1日起担任长安福特新任总裁。当时有媒体评论,Steven Armstrong的到来等于把陈安宁架空了。

上述资深行业专家表示:“福特总部之所以又从欧洲调来一个老外担任长安福特总裁,就是想守住NDSD,监督NDSD的执行情况。

Steven Armstrong调来中国,肯定是有人提前知道的,也肯定有人知道就是为了来加强NDSD的,但就在Steven Armstrong刚来不久,却传出了NDSD要取消的消息,这个时机耐人寻味。”

总结:

陈安宁一直不看好的NDSD却在近几月带领长安福特销量逆增长,福特总部不会希望这种难得的上升苗头被逆转。关键时刻调来Steven Armstrong也是为了稳固NDSD。陈安宁是因势利导还是全力反击值得关注。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢