上汽集团公布8月销量 合资板块继续下滑 自主板块企稳

来源:极速侠作者:闫祺2019-09-09 18:13
分享到:
导语

上汽集团公布8月份产销快报,快报显示,今年1-8月,上汽集团累计销量约为386.39万辆,同比下降14.81%。其中8月份单月销量约48.69万辆,同比下降7.87%,相较上汽集团7月份同比下滑15.73%的成绩有所回暖

财经网讯:上汽集团公布8月份产销快报,快报显示,今年1-8月,上汽集团累计销量约为386.39万辆,同比下降14.81%。其中8月份单月销量约48.69万辆,同比下降7.87%,相较上汽集团7月份同比下滑15.73%的成绩有所回暖。

WechatIMG3573

合资品牌持续低迷

今年1-8月,上汽集团多个子公司销量下滑,其中合资板块下滑最为明显,包括上汽大众(-8.54%)、上汽通用(-13.77%)、上汽通用五菱(-26.05%)等,与去年同期(2018年8月)的销量情况相比下滑幅度明显。而从8月单月销量来看,这三家合资企业也尚未出现回暖态势,表现均低于去年8月份销量。

sqjit1

对于销量的持续低迷上汽大众方面对财经网表示:“目前,国内乘用车市场已经从增量市场转为存量市场,低速增长/负增长的局面短期内不会改变。

从终端零售市场来看,整体市场也有明显复苏。上汽大众8月实现零售16.1万辆,环比增长近11%。”

自主板块企稳上涨

相比合资板块,上汽自主板块销量却在低潮后有所上涨。虽然今年1-8月上汽乘用车销量下滑了9.27%,但8月单月销量51042辆,相比去年8月的50006辆提升了2.1%。据名爵方面数据显示,8月份名爵销量2.2万辆,同比增长28%,1-8月累计销量近17万辆,其中名爵HS、名爵ZS贡献最大,单月销量均达到8千辆左右。此外,名爵汽车印度有限公司于2019年开始销售整车,目前累计销量为4500辆。

名爵汽车公关部向财经网表示:“名爵方面适时的推出满足国六的产品,并且在东南亚市场也做出了一定成绩。”

荣威方面,8月单月销量则超过了2.9万辆,其中荣威RX5、荣威RX5 MAX单车销量均突破了1万辆。

此外,上汽大通今年销量表现较为稳定,1-8月实现了“八连涨”,截止今年前8个月,上汽MAXUS累计销量为69419辆,同比增长24.7%,其中国内同比增长27.76%,海外同比增长10.75%。据悉,上汽大通9月份将挑战1.5万辆的月销量。

上汽大通公关部对财经网表示:“C2B大规模个性化智能定制, 是把车辆配置的选择权和决定权统统赋予用户, 用户只为自己的需要买单。 在市场整体平淡的情况下, 用户认真考虑后,更多的会选择上汽大通。”

对于上汽集团合资板块的持续低迷汽车行业观察员苏宇表示:“整体还是受大环境影响,上汽大众和通用体量比较大,下滑也是无法避免。上汽通用五菱是受低端消费市场的升级影响。”

汽车行业资深评论员董睿表示:“上汽集团品牌销量出现这种分化的情况归根结底还是性价比问题,现在消费者也都谨慎的多,已经逐步脱离了盲目崇拜购车的情况。行业重新洗牌的路线也逐步清晰了。中国汽车市场增加宏观调控因素,许多车企为求新的转机,纷纷投入新能源以及智能驾驶技术的海洋,以智能、炫酷、减排等特点挖掘新的消费増长点。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢