长城汽车发布股票及期权激励计划 覆盖近2000人

来源:盖世汽车作者:任慧娟2019-09-10 10:05
分享到:
导语

据了解,激励计划拟授予激励对象权益总计18,509.13万份,涉及的标的股票种类为A股普通股,约占股份总数的2.028%。

日前,长城汽车发布公告称,将推出2019年限制性股票与股票期权激励计划。

据了解,激励计划拟授予激励对象权益总计18,509.13万份,涉及的标的股票种类为A股普通股,约占股份总数的2.028%。而此次激励覆盖近2000人,当中包括公司董事、高管以及核心技术人员和核心业务人员。激励力度之大、范围之广,在长城汽车的发展史上实属空前。

值得一提的是,从长城汽车此次发布的激励公告来看,首次授予的限制性股票及股票期权的业绩考核,采用了未来三年销量和扣非净利润双重考核的方式,即:2019-2021年销量考核目标分别为107万、115万、125万,扣非净利润考核目标分别为42亿、45亿、50亿元,销量与利润权重分别占65%与35%。

这也意味着考核目标的设定更注重销量及市场份额的维持达成,不过从长城汽车目前的市场趋势来看,达成概率较大。也即是说,此目标即有挑战性,亦让受益人“看得见摸得着”。

在车市承压以及企业转型的关键时期,面对诸多的压力和挑战,人才是企业维稳发展的核心因素之一。据了解,截至目前,长城汽车集团员工接近6万余人,其中研发团队规模超过7000人,研发人员占总员工人数一成以上,达到国际顶级车企水平。

因此,也可以说,长城汽车此番激励计划的目的不单纯是当下,更多的是未来,尤其为其全球化战略布局与发展奠定基石。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢