长城汽车发布股票及期权激励计划 近2000员工将获股权激励

来源:极速侠作者:贾子健2019-09-10 15:53
分享到:
导语

激励对象为公司任职的董事、高级管理人员、核心技术人员和核心业务人员,覆盖近2000人。

财经网讯 近日,长城汽车发布了2019年限制性股票与股票期权激励计划(草案)。

据了解,本次激励计划,拟授予激励对象权益总计18,509.13万份,涉及的标的股票种类为A股普通股,约占本激励计划草案公告时公司股份总数的2.028%。

激励对象为公司任职的董事、高级管理人员、核心技术人员和核心业务人员,覆盖近2000人。

长城汽车logo123

从此次发布的激励公告来看,本激励计划每年考核一次,考核区间为2019-2021年度。2019-2021年三年的考核目标逐年递增,销售量要求分别不低于107万辆、115万辆和125万辆,净利润要求分别不低于42亿元、45亿元和50亿元, 销量与利润权重分别占65%与35%。

1

从长城汽车发布此次员工股票及期权激励计划能够看出,在车市承压情况下,想要保持销量持续上扬姿态需要充分调动公司核心人员积极性,将公司利益与每位员工连接起来,实现共赢。

汽车行业观察员付磊(化名)向财经网表示:“对员工来讲,这显然是一项福利。但另一方面,也设置了较高的兑现门槛,说到底就是业绩。这意味着在产品力之外,长城正在发动一切可以发动的力量,在当前的弱势环境下推进销量。”

考虑到当前的市场情况,考核目标虽极具挑战。但随着长城汽车全球化的不断发力,“9+5”全球化生产布局已逐步形成,在该战略的关键时期,此次股票期权激励计划可谓是“点睛之笔”,意义重大。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢