吉利全新SUV定名“icon” 高度还原CONCEPT ICON概念车设计语言

来源:极速侠2019-09-11 14:32
分享到:
导语

吉利官方发布了一条科幻电影式的短视频,并正式公布了全新SUV车型的命名——“icon”。

9月11日,吉利官方发布了一条科幻电影式的短视频,并正式公布了全新SUV车型的命名——“icon”。

作为曾在2018年北京车展亮相的一款极具科幻感、未来感的概念车“CONCEPTICON”的量产版车型,“icon”高度还原了概念车的设计语言,并融入了吉利对于汽车设计的最新理解,引领全球SUV设计新风潮。

打破同质化造车,定义汽车新时代“ICON”

“ICON”通常指一段时期内人们崇拜的偶像,有着鲜明的标志,象征着所处时代的社会精神,吉利将全新SUV定名为“icon”,意欲向时代偶像致敬。

1

同时,“ICON”也代表着当下移动终端应用程序的图标,象征着数字生活的入口。“icon”也意欲打破当前“同质化”、“跟风式”造车风潮,引领未来全球车超前来临。

此次吉利将全新SUV赋名“icon”,表达着吉利敢于探索未来汽车设计边界的时代精神,是吉利在当前低迷的市场环境中再次跃升,以技术立品牌,开启新一轮战略转型全新的ICON。同时,icon的出现,也是吉利在SUV细分市场的大胆尝试。

高度还原CONCEPTICON

从车型曝光图来看,吉利“icon”高度还原概念车CONCEPTICON的设计语言,外观设计线条简化精炼,体现出吉利超前的设计风格。前脸继承吉利标志性水滴涟漪格栅,并赋予全新设计理解重新演绎,融入了圆角矩形元素叠加,以及全新意向化呈现,给人带来宇宙星河般回想意境。

2

吉利“icon”呈现出强烈的未来感设计,在整车刻画上大量运用了变幻多样的圆角矩形和垂直线条元素,巧妙地在车型前部、两侧、尾部塑造出简洁硬朗的印象,凸显出车身的力量感与结构感。与众不同的后尾灯设计,灵感源自于时间沙漏,犹如莫比乌斯环符号般,令人遐想无限,每一个细节设计都与概念车设计风格保持高度一致。

携手《科幻世界》打造科幻IP探索未来生活方式

吉利始终坚持“以技术立品牌”,积极探索未来出行方式新业态。据了解,吉利新车将大胆跨界科幻,联合中国科幻权威媒体《科幻世界》和知名科幻作家“中国科幻现实主义”代表人物陈楸帆,发布全新科幻作品,新车信息也将以创新方式暗藏在作品中陆续释放。

不久前,吉利汽车也与《科幻世界》强强联合,通过#明日计划#科幻创意作品大赛,共同探索“中国科幻新IP”。吉利通过一系列的跨界合作,探索未来生活方式的变革和创新,借科幻力量,重新定义现实科技。

吉利超现实概念量产版SUV——“icon”,作为吉利布局SUV市场的又一重磅全球车,吉利“icon”有望引领全球SUV设计新风潮,成为时代新“ICON”。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢