2020款丰田YARiS将采用全新GA-B平台

来源:汽车之家作者:阎明炜2019-09-11 14:37
分享到:
导语

如今,丰田将推出TNGA全球架构下的一个新分支:GA-B平台。2020款丰田YARiS(海外)等小型车,将搭载这一平台。

谈到丰田的TNGA架构,大家或许已经耳熟能详,比如丰田C-HR搭载的GA-C平台,凯美瑞、RAV4搭载的GA-K平台都是TNGA架构下的平台。中国市场中,例如GA-K平台下打造的亚洲龙,就来自一汽丰田的天津工厂,这一工厂也是丰田汽车在中国的第一个TNGA工厂。

如今,丰田将推出TNGA全球架构下的一个新分支:GA-B平台。2020款丰田YARiS(海外)等小型车,将搭载这一平台。

据悉,GA-B平台是丰田TNGA全球价格的第三款产品,新平台的特色在于刚度高、生产成本低、重量轻、重心低。其中最主要的特色是车体重心降低,与丰田TNGA架构下的其他平台一样,GA-B平台降低了驾驶位的高度,使得驾驶员重心更加接近地面。

此外,GA-B平台下的新款丰田车型将采用长轴距设计,且这一平台可同时使用内燃机和纯电动动力系统。简单来讲,我们能够将GA-B平台看作是一款模块化汽车平台,轴距、高度可调节,且适配各类悬架装置。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢