西安女车主维权后续 奔驰金融外包违规被罚80万元

来源:北京商报作者:钱瑜 濮振宇2019-09-12 10:18
分享到:
导语

违反《银行业监督管理法》第四十六条,被北京银保监局给予合计80万元罚款的行政处罚。

9月11日,北京银保监局公布的行政处罚信息公开表显示,梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司(以下简称“奔驰汽车金融公司”)因对外包活动管理存在严重不足,违反《银行业监督管理法》第四十六条,被北京银保监局给予合计80万元罚款的行政处罚。

工商信息显示,奔驰汽车金融公司于2005年9月在北京市工商行政管理局登记成立,公司经营范围包括提供购车贷款业务等,两大股东分别为戴姆勒股份公司(52.2%)和戴姆勒大中华区投资有限公司(47.8%)。

今年4月,因新车发动机漏油,西安一位奔驰女车主在与西安利之星奔驰4S店多次协商未果后,爬上车辆引擎盖哭诉。当事车主称,自己本来有能力全款购车,但4S店销售人员劝其使用奔驰金融业务进行贷款购车,并向她收取1.52万元“金融服务费”。

随后,针对“金融服务费”问题,中国银保监会要求北京银保监局对奔驰汽车金融公司,是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。当时,银保监会相关负责人表示,将根据调查情况依法采取必要监管措施,切实维护金融消费者合法权益。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢