雷克萨斯上调产品售价后续:有4S店要求准车主加钱

来源:极速侠作者:向秀芳2019-09-12 15:37
分享到:
导语

雷克萨斯此次共有7款车型价格做了调整,上涨幅度在0.6-1.5万元之间。

近日,雷克萨斯多款车型售价上涨,涨幅高达1.5万元。部分准车主称,4S店未能履行已签订的合同,要求他们补齐差价。

2

雷克萨斯此次共有7款车型价格做了调整,上涨幅度在0.6-1.5万元之间。其中,ES300h、UX260h上涨幅度均达1.5万元。ES200、ES260涨幅均为1.1万元。NX300h售价上调1万元。NX200、NX300上涨幅度最小,为0.6万元。

1

据了解,雷克萨斯多款车型售价上涨,主要是因为升级多媒体系统和安全系统,使得成本上涨。雷克萨斯根据车型配置不同,对智能安全系统LSS+、多媒体系统(搭载G-BOOK服务和百度CarLife)以及Carplay系统进行了升级,还增加了智能雷达带辅助刹车功能ICS。

资深汽车分析师任万付认为,售价上调对雷克萨斯的销量应该不会产生影响。他表示,雷克萨斯的产品价格基本都在30万以上,目标客户群对一两万的价格波动敏感度较低。二是雷克萨斯的新车型是产品升级,对应价格提升属于正常现象,以后汽车行业从业者应习惯这种常态。“以电子产品中的苹果手机为例,每代产品价格较上一代都有所提升,但依旧有大量的粉丝为之买单。”

雷克萨斯在中国势头极好,今年销量未受车市大环境影响。公开资料显示,雷克萨斯8月在华销量为16921辆;前8月累计销量为126854辆,同比增长24.9%。

但这次,准车主对于雷克萨斯调整售价,怨声载道。昨天(9月11日),有不少雷克萨斯准车主跑到雷克萨斯官方微博下留言,控诉售价上涨,4S店要求补差价的行为。

准车主投诉集中在,他们和4S店在几个月前就已签好订购合同,并支付了部分定金,也同意花费近2万元加装价值仅数千元的精品配饰。为了提车,他们已经等待了2-5个月。而现在因雷克萨斯上调售价,他们又被4S店要求加价。

有准车主留言道,他是三个月前订的车,被4S店强行加装了2万精品配饰。4S店的说法是,不加装配饰就不排提车日期。他算过,加装的两万精品配饰成本价还不到4000元。但为了早日提到车,该准车主忍了。但没想到,等了三个月,等到的是厂家调整售价,又被4S店要求加价1万5。上述车主认为,这对于定完车等待提车的准车主不太公平。

还有准车主称,6月交了3万定金,被强制装了2万装饰,现在4S店和他说,2019款没货,只有2020款,需要他补款1.1万。

律师黄江告诉财经网,上述4S店行为已违法,合同签订了就要继续履行,“如果签完合同还能变更,那合同没有任何意义”。他表示,如果4S店不愿继续履行合同,需要赔偿消费者双倍订金。

准车主均已与4S店签订了合同,他们现在要求4S店履行合同。因为这次涨价风波,有不少消费者对雷克萨斯失望,找4S店退了定金,转购了同级竞品车型。

对于准车主反馈的问题,财经网采访了丰田中国品牌公关部,截至发稿前,未得到回复。

关于雷克萨斯加价提车的事情,在车圈已不是新鲜事。但值得注意的是,大家现今对汽车行业金融服务费、加价等问题,关注度有所提升。此前雷克萨斯因加价,被新华社点名批评。奔驰汽车金融服务公司因“金融服务费”问题,昨日被(9月11日)北京银保监局给予合计80万元罚款的行政处罚。

任万付表示,雷克萨斯车型售价上调导致准车主不满,可能会带来一场舆论风波。财经网将持续关注此事。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢