新闻精选|李峰任东风悦达起亚CEO,长城汽车发布股票及期权激励计划

来源:极速侠作者:贾子健2019-09-12 16:02
分享到:
导语

马斯克批评保时捷电动车设计不合理;东风悦达起亚将迎首任中国籍CEO李峰;日产汽车公司社长西川广人将辞职。

消息-04

马斯克批评保时捷电动车设计不合理

保时捷在欧洲、亚洲、北美推出电动汽车Taycan,特斯拉CEO马斯克迅速在Twitter发起进攻,指出Taycan有哪些短板。

马斯克发消息称:“如果交通拥挤,前面的汽车会喷出有害毒气,直接进入你的空调进气口。幸好汽油/柴油汽车制造商没有在排放问题上作弊,否则我们就麻烦了。”

东风悦达起亚将迎首任中国籍CEO李峰

现代起亚汽车宣布任命李峰为现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理,这也是起亚汽车首次为合资公司东风悦达起亚聘任中国籍CEO。

官方表示,李峰计划于本月16日赴任,负责管理起亚汽车的中国本地生产、销售、企划等业务,将带领东风悦达起亚为提振中国市场表现而发力。

资料显示,李峰拥有20多年汽车行业从业经历,历任北汽福田汽车有限公司副总经理、营销公司总经理、奇瑞汽车副总经理、北京现代常务副总经理、北京汽车股份有限公司总裁、宝能汽车有限公司常务副总裁等职。

日产汽车公司社长西川广人将辞职

日产公司9日发布新闻公报说,西川广人近来表明了辞职意向,在当天召开的董事会会议上,董事会要求西川于16日辞去CEO一职,西川表示同意。届时,首席运营官(COO)山内康裕将代行CEO职务。日产将于10月底之前确定下一任CEO。

就辞职的原因,西川表示,公司某种程度上已经走上业绩恢复的轨道,想尽早把接力棒交给下一任。不过,自西川违规获取报酬一事曝光后,公司内部出现了要求他辞职的声音。

长城汽车发布股票及期权激励计划 近2000员工将获股权激励

近日,长城汽车发布了2019年限制性股票与股票期权激励计划(草案)。

据了解,本次激励计划,拟授予激励对象权益总计18,509.13万份,涉及的标的股票种类为A股普通股,约占本激励计划草案公告时公司股份总数的2.028%。激励对象为公司任职的董事、高级管理人员、核心技术人员和核心业务人员,覆盖近2000人。

从此次发布的激励公告来看,本激励计划每年考核一次,考核区间为2019-2021年度。2019-2021年三年的考核目标逐年递增,销售量要求分别不低于107万辆、115万辆和125万辆,净利润要求分别不低于42亿元、45亿元和50亿元,销量与利润权重分别占65%与35%。

拜腾宣布5亿美元C轮融资即将完成

9月10日,拜腾携首款车型M-Byte亮相法兰克福车展。现场并宣布拜腾的C轮融资即将结束,预计融资规模为5亿美元,参与的投资方包括一汽集团和南京市政府旗下产业投资基金等。一汽集团已于近期与拜腾签署了投资协议,参与拜腾C轮融资。

西安女车主维权后续 奔驰金融外包违规被罚80万元

9月11日,北京银保监局公布的行政处罚信息公开表显示,梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司(以下简称“奔驰汽车金融公司”)因对外包活动管理存在严重不足,违反《银行业监督管理法》第四十六条,被北京银保监局给予合计80万元罚款的行政处罚。

工商信息显示,奔驰汽车金融公司于2005年9月在北京市工商行政管理局登记成立,公司经营范围包括提供购车贷款业务等,两大股东分别为戴姆勒股份公司(52.2%)和戴姆勒大中华区投资有限公司(47.8%)。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢