迪斯之后 宝马发动机专家也高调跳槽至大众担任奥迪CEO

来源:盖世汽车作者:余秋云2019-09-16 09:43
分享到:
导语

据报道,宝马董事会将于近期针对Duesmann离职跳槽至奥迪的计划进行讨论。

据外媒报道,当地时间9月14日,德国一家媒体报道,宝马集团发动机兼采购专家Markus Duesmann将出任大众集团旗下高端品牌奥迪的首席执行官一职,此前,宝马对Markus Duesmann提前离职未表示反对。

《法兰克福汇报》援引一名知情人士的话表示,Duesmann将于明年4月1日开始担任奥迪的首席执行官。据报道,宝马董事会将于近期针对Duesmann离职跳槽至奥迪的计划进行讨论。

为努力摆脱源自奥迪发动机研发部门的排放丑闻,总部位于沃尔夫斯堡的大众集团正在寻找清洁发动机方面的专家。今年6月份,奥迪现任首席执行官兼大众董事会成员施泰德(Rupert Stadler)因排放调查一事被捕,随后被迫暂时辞职。在施泰德仍被拘留期间,大众一直在寻找合适人选担任该职。

今年7月,大众曾表示一旦Duesmann有能力担任新职位,就会立即上任。这是自2015年7月,大众从竞争对手宝马公司挖来迪斯之后,第二次有高管从宝马高调跳槽至大众。

Duesmann与宝马的合同将在2019年9月30日后终止,该合同包括宝马董事会成员必须签署了一项竞业禁止协议。宝马曾表示,Duesmann已经通知董事会主席,由于个人原因,将无法与宝马续约。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢