苹果泰坦项目获两项自动驾驶汽车新专利

来源:汽车之家作者: 鲍彬斌2019-09-16 10:01
分享到:
导语

据外媒报道,美国专利商标局授予了苹果泰坦项目两项新的专利,分别涉及汽车稳定控制系统和自适应定位车门。

近日,据外媒报道,美国专利商标局授予了苹果泰坦项目两项新的专利,分别涉及汽车稳定控制系统和自适应定位车门。前者旨在解决在不平坦道路上的自动驾驶行车问题,而后者主要研究如何将滑动车门应用在车辆上。

据了解,汽车稳定控制系统主要通过测量方向盘角度来确定转向方向。例如,根据横向加速度、车轮速度以及车辆是否稳定等特征数据来预测车辆的动向,当车辆失去部分稳定性时,该系统就可以依据实际情况对某个车轮进行制动或增大扭矩。

对于影响车辆加速、制动或转弯的驾驶场景,比如风雨、路面上的碎石或泥土,甚至是越野时的不平坦地形等,该系统能够提供必要的安全保障。苹果公司的该项专利可能会用于其泰坦项目的自动驾驶汽车上,当然也适用于半自动驾驶汽车。

具备自适应定位功能的车门,其实是一种可滑动车门设计。苹果所展示的示例中展现了全新设计的汽车样式,同样是前后左右四车门,但车门与车门中间没有中央门柱。该技术能够让自动驾驶汽车车门根据周围环境情况进行自我调整,灵活开启,避免与其他车辆碰撞,方便乘客上下车。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢