苹果泰坦项目获两项自动驾驶汽车新专利

来源:汽车之家作者: 鲍彬斌2019-09-16 10:01
分享到:
导语

据外媒报道,美国专利商标局授予了苹果泰坦项目两项新的专利,分别涉及汽车稳定控制系统和自适应定位车门。

近日,据外媒报道,美国专利商标局授予了苹果泰坦项目两项新的专利,分别涉及汽车稳定控制系统和自适应定位车门。前者旨在解决在不平坦道路上的自动驾驶行车问题,而后者主要研究如何将滑动车门应用在车辆上。

据了解,汽车稳定控制系统主要通过测量方向盘角度来确定转向方向。例如,根据横向加速度、车轮速度以及车辆是否稳定等特征数据来预测车辆的动向,当车辆失去部分稳定性时,该系统就可以依据实际情况对某个车轮进行制动或增大扭矩。

对于影响车辆加速、制动或转弯的驾驶场景,比如风雨、路面上的碎石或泥土,甚至是越野时的不平坦地形等,该系统能够提供必要的安全保障。苹果公司的该项专利可能会用于其泰坦项目的自动驾驶汽车上,当然也适用于半自动驾驶汽车。

具备自适应定位功能的车门,其实是一种可滑动车门设计。苹果所展示的示例中展现了全新设计的汽车样式,同样是前后左右四车门,但车门与车门中间没有中央门柱。该技术能够让自动驾驶汽车车门根据周围环境情况进行自我调整,灵活开启,避免与其他车辆碰撞,方便乘客上下车。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢