推进电动车计划 宝马在泰国建电池工厂

来源:汽车之家作者:翁萌2019-09-17 10:27
分享到:
导语

近日,宝马集团宣布与德科斯米尔集团(DRÄXLMAIER Group)合作,将在泰国生产电池模块和电池组等设备。

近日,宝马集团宣布与德科斯米尔集团(DRÄXLMAIER Group)合作,将在泰国生产电池模块和电池组等设备。据外媒报道,未来,完整的电池组将被统一运到宝马位于泰国的工厂,以生产宝马X5插电式混合动力车。

DRÄXLMAIER集团1985年成立于德国,是宝马的长期供应商之一。DRÄXLMAIER集团在中国有三家工厂,分别位于沈阳、本溪和廊坊。它的业务板块包括电气系统、电子元件、汽车内饰以及储能系统等多个方面。除了宝马,DRÄXLMAIER还为奔驰、奥迪、路虎等多家车企提供电动车领域的零部件供应。

此次建立的泰国工厂是宝马的第四大电池工厂,第一期投入7亿泰铢(约合人民币1.62亿元)。此前的三个工厂分别位于德国、美国和中国沈阳。其中,美国斯帕坦堡工厂是宝马在全球最大的工厂,主要生产宝马X3 xDrive30i和X5 xDrive45e两款插电混动车型,电芯采购自三星。近期,宝马集团正计划投资1000万美元(约合人民币7000万元),扩充其动力电池产能以及改造生产线。

德国的丁格芬工厂是宝马重要的零部件生产基地,目前主要为宝马的插电式混合动力车型生产电池和电机。今年年底,该工厂的新型电池生产设备将用于纯电动MINI车型的投产。

中国沈阳的高压电池工厂代表了宝马在动力电池制造领域的最高水平。该工厂于2017年10月建成,每年可生产3.3万套高压电池组,首款动力电池应用于全新宝马5系插电式混合动力车型。2018年5月,华晨宝马动力电池中心二期项目开启,二期所生产的宝马第五代动力电池,将用于宝马iX3概念车的量产车型,该工厂的电芯全部采购自宁德时代。

目前,宝马生产新能源车型的工厂已达到10家。根据此前的规划,到2021年,宝马集团将拥有五款纯电动车型,到2025年,增加到12款,覆盖轿车和SUV车型。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢