华晨汽车上半年营收总额19.04亿 经销商处境艰难

来源:极速侠作者:闫祺2019-09-19 20:51
分享到:
导语

华晨汽车应该摆脱对宝马的依赖,走出自己的研发与个性之路。企业经营困境有市场不好与经营不善的原因,但都是暂时的。如这时候把对客户服务的态度丢掉了,再想复兴就难了

近日,华晨汽车公布了19年上半年的业绩报告,数据显示,华晨汽车在19年上半年的营收总额为19.04亿元,相比18年同期的22.87亿元有着16.7%的下滑,公司股本持有人应占盈利约为32.3亿元,相比18年同期下跌9.4%。

WechatIMG1357

华晨方面表示,导致公司业绩下滑的主要因素为今年上半年轻型客车及多用途汽车销量下跌、同时汽车汽车零部件销量也有所放缓。

WechatIMG1358

"在我退休前,一定会让华晨进入世界500强。"这是华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民在2015年面对媒体发出的铿锵誓言。然而令人遗憾的是,华晨汽车进入世界500强的目标还未实现时,祁玉民却要退休了。并且,这个目标似乎看起来渐行渐远!

华晨汽车过度依赖宝马

根据华晨汽车公布的销量数据显示,华晨汽车在今年上半年的累计销量为29.05万辆,相比18年同期的28.1万辆有着3.38的小幅增长,而作为销售主力的华晨宝马,在19年上半年以26.25万辆的累计销量成绩占据华晨汽车总销量超90%的比例,相比18年同期更是有着26%的喜人增长。可见,华晨目前主要的销量和利润来源几乎来自宝马。

在众多中国品牌纷纷在技术研发方面大力投入的时代,华晨对于宝马的深度依赖事实上并不是件好事。

上述行业观察员表示:“因为有了宝马,华晨不必过于担心自己的整体业绩,华晨在产品研发上已经习惯了拿来主义,无论是新款中华V3还是新款中华V7,华晨方面还在不断强调新车具备的宝马基因。由于有这种优势反而限制了华晨汽车自己的研发和个性发挥。”

经销商处境艰难  为卖车铤而走险

 据网络媒体报道,2018年1月份,沈阳的高先生在辽宁鑫辰中华汽车销售公司购买了一辆中华汽车,并参加了店内购车补贴活动,承诺一年后返还补贴现金共68000元,但是一年多过去了,承诺的补贴并没有收到。

2018年初至2019年1月底,辽宁鑫辰4s店打着国家政策补贴的旗号,以低价销售库存车为由在各种平台对其售车的优惠活动进行宣传。并且签订合同承诺12个月后按合同优惠额度返还现金。

高先生表示,他购买的中华汽车为2017年产的库存车,总共花费了近10万元,他参与了店内两项优惠补贴活动,并签署了优惠补贴协议,协议中承诺一年后共返还优惠补贴现金68000元。

辽宁鑫辰中华汽车销售公司方面表示,的确存在车主优惠补贴无法到账的情况,这个持续了一年的补贴活动是辽宁鑫辰中华汽车销售公司与第三方代理公司“辽宁华金”合作的优惠套餐,由于到期后第三方代理“辽宁华金”的欠款无法到账,导致无法返还车主优惠补贴款,汽车销售公司也是“受害者”,目前正在通过法律途径追回钱款,以完成与车主的协议。经销商向车主保证尽快处理好此事,把欠车主的钱尽快到位。

汽车行业观察员张志良表示:“这家店会采取这种自杀式的营销策略的根本原因是车真的难卖了。市场走软,把经销商逼上了绝路。华晨汽车自身难保,经销商的死活,也就顾不上了”。

总结:

华晨汽车应该摆脱对宝马的依赖,走出自己的研发与个性之路。企业经营困境有市场不好与经营不善的原因,但都是暂时的。如这时候把对客户服务的态度丢掉了,再想复兴就难了。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢