小鹏汽车8月仅售231台 官方回复:新老车型交替所致

来源:极速侠作者:闫祺2019-09-20 16:58
分享到:
导语

如李鹏程所说,新旧产品更替,出现了产品空窗期,确实给8月销量带来了影响,但另一方面新款小鹏G3的推出确实伤害到了基础用户,并且第一次的补贴方案不够有诚意。尽管小鹏随后给出了AB两套择其一来维护老车主权益,但繁琐的流程与规定,也引发了部分用户二次甚至多次维权,最终导致的结果是用户不断地流失

财经网讯:据中汽协最新公布的造车新势力8月销量显示,威马EX5以2175辆排名第一,蔚来ES6以1808辆排名第二,哪吒N01以440辆排名第三,值得注意的是,此前连续多月排名第一的小鹏G3,七月销量720辆降至八月231辆,排名第四。

xp1

对于销量下滑问题小鹏汽车品牌公关总经理李鹏程对财经网表示:“8月份这个销量,我们是有预料到的,主要原因是新老车型交替,这种情况很常见。9月份正常销售,数量就自然回升了。”

xp2

但对此电动汽车行业分析师张翔却有不同看法。他对财经网表示:“我觉得造成小鹏汽车8月销量下滑的主要原因还是7月的‘公关危机’造成的。新款的G3续航里程明显提升,价格却和老款的相差不多,伤害了老车主的利益,这批老用户恰恰是小鹏汽车的基础粉丝。之后的第一次补贴政策不够有诚意,造成了车主的维权行为,这对小鹏汽车的品牌形象造成了很大的损害。”

事件回顾

在今年7月10日,小鹏汽车推出了2020款小鹏G3,有老车主发现,2020款小鹏G3续航提升不少,价格并没有相差很多,甚至更便宜了。以2019款G3尊享版16.58万元的补贴后售价为例,该车续航里程只有365km,而新推出的2020款G3 520长续航版补贴后售价为15.98万元,但续航里程大幅增加至520km,便宜6000元,续航增加155km,并且据部分用户反映:在不知情的情况下,7月9日刚订完车,厂家7月10号就出新款车型,因此引起不少老车主的不满。

小鹏汽车今年6月份销量开始出现回落,经7月份维权事件之后,下降幅度明显增大,7月份环比下滑32.3%,到了8月份环比7月下滑84.8%,暴跌至231辆。从数据上来看,2020款G3上市并没有为G3的销量带来积极影响。

总结:

 如李鹏程所说,新旧产品更替,出现了产品空窗期,确实给8月销量带来了影响,但另一方面新款小鹏G3的推出确实伤害到了基础用户,并且第一次的补贴方案不够有诚意。尽管小鹏随后给出了AB两套择其一来维护老车主权益,但繁琐的流程与规定,也引发了部分用户二次甚至多次维权,最终导致的结果是用户不断地流失。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢