戴姆勒声明:没有作退出燃油发动机研发的决定

来源:极速侠作者:闫祺2019-09-20 17:35
分享到:
导语

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:“戴姆勒没有作出退出燃油发动机研发的决定”。

财经网讯:近日,据外媒《Electrek》报道,德国豪华车制造商戴姆勒表示,将停止开发新的内燃机,转而专注于电动汽车的研发。

戴勒姆1

有观点认为戴姆勒的这一做法意味着,在内燃机作为动力总成在汽车行业占据主导地位长达一个世纪之后,或许最终走向了消亡。

作为戴姆勒旗下子品牌的梅赛德斯-奔驰近几年也在抓紧电气化转型,去年发布的纯电动中型SUV——EQC被看做是奔驰电气化转型的起点。今年奔驰还在不久前的法兰克福车展上亮相了量产版EQV,未来还将推出EQB以及EQS等纯电动车型。

据了解,戴姆勒此前曾表示,计划到2030年使纯电车型以及插电混动版车型的销量占集团总销量的一半以上。如今取消内燃机的开发,或许是戴姆勒为了实现这一目标的重要举措。

9月20日,戴姆勒对此报道作出说明,强调:“戴姆勒没有作出退出燃油发动机研发的决定”。

WechatIMG1361

戴姆勒表示,最新一代“FAME”发动机(模块化发动机家族)由创新的汽油和柴油发动机组成,最近已应用于整个产品阵容中。和以前一样,这一代发动机序列目前正处于刚开始应用的阶段,未来将按计划通过更多创新、高效的发动机型号不断扩大。因此,目前尚未有关于下一代发动机的决定。

其强调:“我们一直以零排放出行为目标,未来20年,即至2039年,我们的愿景是打造一个完全碳中和的乘用车新产品阵容。在此过程中,我们不断调整产品组合,目标是至2030年我们的插电式混合动力和纯电动车型销量可达到乘用车销量的一半以上。届时近50%的车型仍将配备部分电气化的燃油发动机。”

与此同时,宝马即将迎来iNext纯电动车,根据规划,到2021年,宝马将拥有包括轿车、SUV在内的5款纯电动车型,到2025年,电动车增加到12款。

值得一提的是,近日宝马被曝出计划到2022年前在德国裁员近6000人,此次人事变动或为公司电动化转型做足准备。

而作为大众旗下的子公司,奥迪在电气发展也有着自己的规划,但与奔驰不同的是,奥迪表示不会放弃燃油车型的研发。

奥迪汽车股份公司技术研发董事Hans-Joachim Rothenpieler在接受媒体采访时表示:“奥迪的电气化战略与目前的燃油车研发并不冲突,就未来趋势看,奥迪会逐步增大在电动车领域的研发,但这并不意味着燃油机领域的终止,因为燃油车至少在未来十年还会继续销售”。

“奥迪未来也会根据中国及欧洲等地区的新排放标准开发新的发动机及燃油车型。”Hans-Joachim Rothenpieler强调道。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢