武汉颁发全国首批自动驾驶商业化牌照

来源:汽车之家作者:王林2019-09-23 11:34
分享到:
导语

据公开资料显示,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区的筹建始于2016年。

近日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,而武汉市交通运输局则对外颁发了首批智能网联汽车载人试运营许可证。

据悉,首批智能网联汽车载人试运营许可证花落百度、海梁科技、深兰科技三家企业。也就是说,上述三家企业不仅能够在测试示范区内进行智能网联汽车的相关测试,还可以进行自动驾驶的“商业化试运营”,这也是与上海此前颁发的智能网联汽车示范应用牌照最大的不同。

据公开资料显示,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区的筹建始于2016年。在经过三年的努力,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区一期封闭测试场于今年9月份打造完成,目前已经吸引了40多家企业入驻。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢