武汉颁发全国首批自动驾驶商业化牌照

来源:汽车之家作者:王林2019-09-23 11:34
分享到:
导语

据公开资料显示,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区的筹建始于2016年。

近日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,而武汉市交通运输局则对外颁发了首批智能网联汽车载人试运营许可证。

据悉,首批智能网联汽车载人试运营许可证花落百度、海梁科技、深兰科技三家企业。也就是说,上述三家企业不仅能够在测试示范区内进行智能网联汽车的相关测试,还可以进行自动驾驶的“商业化试运营”,这也是与上海此前颁发的智能网联汽车示范应用牌照最大的不同。

据公开资料显示,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区的筹建始于2016年。在经过三年的努力,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区一期封闭测试场于今年9月份打造完成,目前已经吸引了40多家企业入驻。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢