武汉颁发全国首批自动驾驶商业化牌照

来源:汽车之家作者:王林2019-09-23 11:34
分享到:
导语

据公开资料显示,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区的筹建始于2016年。

近日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,而武汉市交通运输局则对外颁发了首批智能网联汽车载人试运营许可证。

据悉,首批智能网联汽车载人试运营许可证花落百度、海梁科技、深兰科技三家企业。也就是说,上述三家企业不仅能够在测试示范区内进行智能网联汽车的相关测试,还可以进行自动驾驶的“商业化试运营”,这也是与上海此前颁发的智能网联汽车示范应用牌照最大的不同。

据公开资料显示,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区的筹建始于2016年。在经过三年的努力,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区一期封闭测试场于今年9月份打造完成,目前已经吸引了40多家企业入驻。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢