奥迪搭载测试 华为推L4级智能驾驶技术

来源:汽车之家作者:鲍彬斌2019-09-23 11:37
分享到:
导语

据华为方面介绍,今年下半年,搭载华为ADS的奥迪车队已逐步规模化路测,车队规模大约数十辆。

近日,在华为全联接大会(HC)上,华为展示了一系列与汽车相关的技术解决方案,涉及智能驾驶、智能网联、智能座舱、智能车云和智能电动等众多领域。其中,尤以L4级全栈智能驾驶解决方案(ADS)最令人关注。据华为方面介绍,今年下半年,搭载华为ADS的奥迪车队已逐步规模化路测,车队规模大约数十辆。

据悉,华为ADS全面整合了芯片、算法、数据等多层面的能力,作为华为ADS的核心,华为智能驾驶计算平台(MDC)基于自研AI芯片、车控OS等基础领域技术而打造。华为称,MDC是一个开放、标准化的智能驾驶计算平台。

在芯片方面,华为自研的高算力自动驾驶SOC芯片,能处理多路传感器数据并完成复杂的路径决策与规划。同时,华为自研了核心算法,侧重于对中国复杂路况场景进行设计优化。另外,通过与车企合作建立测试车队打磨数据能力,积累路测数据并不断完善驱动系统。

华为ADS能满足L2+级ADAS(高级辅助驾驶系统)到L4级自动驾驶的平滑演进需求。该方案也是为支持自动驾驶系统规模化量产而打造的,可以帮助车企实现自动驾驶快速落地,并且能通过OTA(空中下载技术)持续升级。

除了奥迪之外,华为还与一汽红旗、东风汽车、苏州金龙等主机厂,以及新石器、山东浩睿智能等自动驾驶公司达成了合作。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢