东风裕隆URX有望四季度上市 纳智捷能否翻身或成关键

来源:极速侠作者:向秀芳2019-09-24 10:27
分享到:
导语

纳智捷在沉寂许久后试图转土重来。

纳智捷在沉寂许久后试图转土重来。东风裕隆旗下品牌纳智捷新车URX近日在中国台湾亮相,纳智捷市场部副部长程文浩透露,新车有望第四季度在内地上市。

微信图片_20190924102111

URX定位为中大型SUV车型。一个值得注意的点,新车大胆引入ARD增扩实景抬头显示器。目前使用ARD技术的品牌较少,纳智捷URX算是走在了同级产品的前列。不过,作为同级首批吃螃蟹的人,URX还需挑战消费者的固定用车习惯。

图片1

程文浩在接受财经网采访时表示,近几年很多高端品牌都在使用HUD抬头显示器。他表示,“ARD是在HUD的基础上增加了扩增实景的功能,是在传统HUD功能上的升级,能给驾驶者集成更加丰富的辅助驾驶信息,避免分心,为安全驾驶提供更好的保障。”

对于有媒体报道“URX取消传统仪表盘”,程文浩做了纠正。他表示,纳智捷不是取消传统仪表,而是将仪表盘的信息整合到中控大屏里面,“而且呈现方式可以根据消费者的驾驶习惯做适度调整,所以说,这个设计从趋势上来讲应该是可以更好地满足驾驶者的需求。”

某品牌智能网联研究员表示,弃用仪表显示屏,选择ARD增扩实景抬头显示屏,是现在汽车行业的一个趋势。但他也指出,“现在ARHUD并不是很成熟,还有很长的一段路要走”。而且根据汽车产业的发展趋势,他认为ARD在自动驾驶到来之后,也会随之逐渐消亡。

纳智捷在内地市场的辉煌时光极其短暂,仅有三年。纳智捷成立于2009年,2013年销量为3.2万辆,2015年达到6.04万辆。从2015年后,纳智捷销量连年下跌。到2018年,纳智捷全年销量仅为6000多台。

纳智捷产品的口碑也是一路下滑。网友对纳智捷的调侃不少,如“油箱里有漩涡声”“中国石化官方认证战略合作伙伴”“消费者买车一小时内提车4S店员工集体欢送”“纳智捷车主电话永远打不通,因为加油站不让接电话”……可以说,车主的调侃中满是对纳智捷产品质量的吐槽。

事实上,纳智捷目前的处境只是汽车行业的一个缩影。东南、华泰以及一汽吉林等大批自主品牌,都濒临被淘汰的命运,甚至很难有自救的希望。

资深汽车分析师贾新光认为,纳智捷这类品牌逆风翻盘的几率不太大。贾老师表示“(纳智捷)以不到1万辆的销量,无法支撑庞大的研发费用,研发没有钱,就没有好产品卖,这是一个恶性循环。”

资深汽车分析师任万付指出,现在国内汽车行业处于调整和转型期,一方面是汽车“新四化”革命带来的冲击,一方面是汽车市场陷入低迷阶段带来的生存压力。

但任万付也表示,这个阶段机遇与挑战并存。汽车“新四化”给予了非常好的历史机遇,但如果企业不能走好这一步,将丧失未来市场的竞争力,注定被市场淘汰。他认为,汽车市场陷入动荡期,给那些自身实力不够的企业带来很大的生存压力。“市场行情的好时候,这些企业可以过的很舒服;但市场行情变坏以后,这些企业由于品牌力弱小、资金匮乏、产销研等跟不上,只能面临破产和被收购的命运。”

但纳智捷并不想就这样仓皇退出中国大陆市场。

程文浩告诉财经网,关于提振销量,纳智捷有几个大致方略:一是聚焦区域市场,深耕核心城市,争取在先取得局部突破后,再带动整体趋势向上;二是推动服务创新和客户满意度提升,充分挖掘保客潜力,同时建构客户用车的良好体验及口碑。

当前车市,纳智捷算是负压前行,但其仍有想再搏几把的野望。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢