大众开始在自有生产线试生产动力锂电池

来源:汽车之家作者: 胡永彬2019-09-24 10:44
分享到:
导语

据了解,大众计划在未来十年时间生产近70款新电动车型,而它们的总销量或将达到2200万辆。

日前,大众汽车表示,已经在德国萨尔茨吉特的卓越中心(Center of Excellence)开设了一条动力电池试验生产线,大约有300名专家参与了开发,这被看作是大众进军电动车市场的又一个里程碑。未来,大众将在这里与瑞典初创公司NorthVolt建立一个完整的电池制造工厂。

据了解,大众计划在未来十年时间生产近70款新电动车型,而它们的总销量或将达到2200万辆。如此众多的电动汽车将会对动力电池产生惊人的需求量。据测算,到2025年大众汽车仅在欧洲的动力电池需求量就将达到150GWh。目前,这家汽车制造商主要依赖三星、LG以及CATL为其供应动力锂电池。

据了解,就在几周前,大众刚刚与瑞典的NorthVolt公司达成协议,二者将共同成立合资公司从而建立电池生产基地。NorthVolt公司由两位特斯拉前高管创建,他们曾在特斯拉的Gigafactory 1工厂与松下的技术人员一同工作。大众或许正是看重NorthVolt公司的电池技术实力,所以选择对其进行投资并与之合作。

萨尔茨吉特市卓越中心主任Frank Blome表示:“我们将尽快熟悉生产过程,并确保产品的性能、成本以及质量,所获得的经验也将有助于我们掌握锂离子电池从原材料研究到生产再到回收的整个环节。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢