恒大新能源与5家技术公司合作 同步研发15款车型

来源:极速侠作者:向秀芳2019-09-26 11:03
分享到:
导语

9月25日,恒大新能源汽车集团与多家汽车工程技术企业签署研发设计战略合作,将同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品。

 9月25日,恒大新能源汽车集团与多家汽车工程技术企业签署研发设计战略合作,将同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品。

图片1

恒大新能源此次合作的五家公司为德国FEV集团、德国EDAG集团、德国IAV集团、奥地利AVL集团、加拿大MAGNA集团。

本次签约的五家公司经营范围包括底盘、白车身、动力总成、电子电器、整车集成、车身内外饰等汽车整车研发。

其中FEV有41年历史,在45个国家拥有6500人的研发团队;MAGNA STEYR有120年历史,在28个国家拥有13000人的汽车工程研发团队;EDAG有50年历史,在18个国家拥有8600人的研发团队;IAV有36年历史,在12个国家拥有8100人的研发团队;AVL有71年历史,在34个国家拥有10400人的研发团队。过去数十年里,它们已为法拉利、保时捷、宝马、奔驰、奥迪、丰田、福特等车企研发设计了无数款经典车型。

“要么不做,要做就做大做强做成功”,这是恒大一贯的做事风格。早在布局之初,许家印就制定了恒大造车的宏伟目标:力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,10年内实现年产销500万辆。

恒大造车已构建了汽车行业全产业链,并面向全球招聘8000名专家和技术精英。

半年来,许家印多次往返德国、奥地利、英国、瑞典、意大利、韩国等汽车工业强国,不断扩大造车“朋友圈”。

恒大集团一开始就确立了恒驰新能源汽车的定位:“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。” 

朝着“世界最强新能源汽车集团”的目标,按照“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的定位,恒大在核心技术、生产制造、研发设计等领域完成战略布局。

在核心技术领域,今年1月,恒大与世界顶级超跑科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术;3月及5月,分别通过收购荷兰e-Traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机技术;7月,与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术;9月,与德国BENTELER和FEV集团强强联手,获得世界顶级新能源汽车3.0底盘架构知识产权。

在生产制造领域,恒大已在广州、上海、天津、沈阳等地拥有多个生产基地,全部按照工业4.0标准,采用世界最顶级的生产设备和生产工艺,打造高端智能工厂,为“恒驰”全系列产品大规模量产提供强有力保障。

此次,恒大与全球五大汽车工程技术龙头强强联手,完成研发设计领域的布局,特别是15款新车型同步研发设计的壮举,开创了世界汽车行业先河。

编辑:向秀芳
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢