恒大新能源布局产品研发,恒驰首款车型何时亮相?

来源:极速侠作者:向秀芳2019-09-26 17:29
分享到:
导语

恒大将建房的速度带到了造车领域。

恒大将建房的速度带到了造车领域。

恒大想实现的是换道超车,为此不停买买买,不断扩大汽车朋友圈。不过,恒大面临的挑战是,如何将买来的技术真正转化成正向研发实力。另外恒大新能源品牌恒驰首款车型究竟何时能亮相?

1562559669711

日前,恒大公布了新能源汽车品牌名为恒驰。昨日(9月25日),恒大新能源造车又有新进展。恒大新能源汽车集团与5家汽车工程技术企业签署研发设计战略合作,将同步研发15款新车型,覆盖顶级型、超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型、经典型等全系列产品。

恒大新能源此次合作的五家公司为德国FEV集团、德国EDAG集团、德国IAV集团、奥地利AVL集团、加拿大MAGNA集团。五家公司经营范围包括底盘、车身、动力总成、电子电器、整车集成、车身内外饰等汽车整车研发。

图片1

恒大年数千亿的营收,使其造车无资金之忧。而且恒大的做事风格是,“要么不做,要做就做大做强做成功”。恒大董事长许家印当初制定造车的目标是:力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,10年内实现年产销500万辆。

恒大跨界造车可用快准狠形容,这是其优势。相比恒大,传统车企因利润点来自传统燃油车,现对新能源汽车市场布局较为谨慎。造车新势力虽是“all in”,但受限于技术积累薄弱以及资金紧张,进展缓慢。基于此,恒大的打法可加速其占领新能源汽车市场高地。

恒大一负责人对媒体表示,恒大造车要实现的是换道超车,为此采取「买买买」的模式。的确,恒大也是如此践行的。从2019年1月收购国能获得生产资质开始,恒大造车“朋友圈”队伍不断扩大,与上、中、下全产业链龙头企业均达成合作,并花费数千亿在沈阳、广州以及江苏等多地建造生产基地。

但资深汽车分析师贾新光表示,汽车产业和地产行业不一样,光有钱不行,“汽车真正核心技术以及造车能力,光靠钱是买不来的。”

独立资深汽车分析师张翔表示,恒大的造车前景目前无法判断,一方面是因车市大环境影响,另一方面是恒大未有车型发布。

他指出,新能源汽车企业仍严重依赖政府补贴,盈利有限。即使是北汽新能源、比亚迪,如果刨除政府补贴的话,扣非净利润仍处于亏损状态;二是恒大新能源造车虽声势浩大,但车始终没有发布。

传统造车行业,讲究的是真功夫,张翔表示,“恒大要把概念车、样车都要遛一遛”。在汽车圈,也有不少车企,概念车发布数年,量产车却迟迟没有上市,如拜腾M-Byte、奇点is6亮相多年,仍未实现交付。

而且此前,不少跨界造车的企业,刚入行时均摆出财大气粗、势在必得的决心,但过程并不顺利。如格力集团董明珠起初进军新能源汽车领域时,也是轰轰烈烈,收购珠海银隆,不遗余力宣传钛酸锂电池。而现在,董明玉与珠海银隆魏银仓反目成仇,公司经历高管内斗元气大伤,被供应商投诉拖欠债款等。经此一役,格力与珠海银隆,董明珠与魏银仓,在新能源汽车市场,谁也没获得真正意义上的胜利。

不过,许家印以及恒大是将造车当做集团未来几年内新的增长点。恒大集团在3-5年内重心放在新能源汽车领域,不会再涉足其他产业领域。

产品方面,恒大健康与科尼塞克合作的首款车型,将在2020年3月亮相日内瓦车展。值得注意的是,这款车是以科尼塞克产品输出,而不是恒大。

至于恒大新能源品牌恒驰,第一款车型上市时间并不确定。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢