广汽集团上半年营收与利润双降 自主板块产销量低

来源:极速侠作者:闫祺2019-09-27 16:37
分享到:
导语

广汽集团营收和利润的下降主要还在于汽车市场低迷,广汽自主品牌产销双降。但合资品牌广汽丰田、广汽本田表现亮眼,相对于行业平均水平,广汽集团的经营质量算是逆市而上

财经网讯:近日广汽集团对外发布其2019年上半年财报。据其财报显示,今年上半年,广汽集团产销分别达到94.82万辆和99.96万辆,同比分别下降9.49%和1.69%,产销位列全国前五位,市场占有率同比增长0.88%。

guangqi1

广汽本田和广汽丰田销量分别为39.45万辆和31.12万辆,同比增长16.41%和21.86%;自主品牌方面,广汽乘用车“促终端、降库存”初显成效,上半年终端销量同比增长2.13%;广汽新能源销量同比增长73.46%,基于全新纯电专属平台打造的Aion S自4月上市以来,订单已突破5万台。

此外,广汽集团连同合营/联营企业的总营收达到1686.85亿元,同比下降2.27%;广汽集团营收为283.51亿元,同比下降28.84%,归属于母公司净利润为49.19亿元,同比下降29.41%。

WechatIMG15

广汽集团在其财报中称,今年上半年国内汽车行业产销持续负增长,其自主板块产销也受到一定影响,自主板块产销量较去年同期分别下降36.66%和30.3%,这被认为是影响广汽集团上半年业绩变化的主要原因。

花旗银行的一份报告显示,一直到今年9月,整个车市都难言改观。

在汽车市场大环境下,广汽集团的销量跟随大市有所下降。

来自中国汽车工业协会的数据显示,今年1-6月,中国汽车销量为1232.3万辆,同比下跌了12.4%,下降幅度相较2018年度明显扩大,消费者的观望情绪尚未出现明显的拐点性改善。

汽车行业分析师任万付对财经网表示:“广汽集团营收和利润的下降主要还在于汽车市场低迷,广汽自主品牌产销双降。但合资品牌广汽丰田、广汽本田表现亮眼,相对于行业平均水平,广汽集团的经营质量算是逆市而上。另外,广汽集团在新能源领域开始发力,开端较好。”

在广汽集团的业务单元中,备受关注的广汽传祺终于扭转了局势,半年终端销量增长2.1%。

而广汽新能源的销量突破1.4万辆,同比增长达到了73.46%。

在新能源产品方面来自于全新纯电动平台GEP的Aion S自4月份上市以来,订单已经超过5万个,同时纯电动SUV车型Aion LX也于8月29日正式发布,到明年3月,还会有一款全新紧凑级纯电动SUV推出,届时这个 产品组合将会带来更多的销量提升空间。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢