菲利克·韦勒任凯迪拉克中国区副总裁

来源:汽车之家作者: 陈灿2019-10-08 10:38
分享到:
导语

凯迪拉克任命原凯迪拉克全球经销商网络发展总监菲利克·韦勒(Felix Weller)担任凯迪拉克中国区副总裁兼上汽通用凯迪拉克市场营销部部长,该任命已于10月1日生效。

据欧洲汽车新闻等外媒报道,凯迪拉克任命原凯迪拉克全球经销商网络发展总监菲利克·韦勒(Felix Weller)担任凯迪拉克中国区副总裁兼上汽通用凯迪拉克市场营销部部长,该任命已于10月1日生效。

菲利克·韦勒拥有十分丰富的营销和管理经验,此前他曾在梅赛德斯-奔驰担任过中东、俄罗斯、东南亚等地区财务管控和销售管理职务;在加盟通用汽车后,菲利克·韦勒又相继担任凯迪拉克欧洲、俄罗斯副总裁,凯迪拉克中东地区董事总经理等职务。对于韦勒的职位变动,凯迪拉克全球总裁史蒂夫·卡莱尔(Steve Carlisle)表示十分期待:“中国是该品牌最大的市场,目前正处于凯迪拉克历史上最积极推出新产品的时期。菲利克·韦勒对豪华车市场的全球视角,将为凯迪拉克在中国的稳定增长提供支持。”

目前,凯迪拉克在华发展虽然依旧保持正增长,可由于日系品牌雷克萨斯的“崛起”,凯迪拉克目前也处于前所未有的压力之中。根据乘联会公布的数据,8月凯迪拉克在华销量为16399辆,同比增长2.5%;今年1-8月份,凯迪拉克在华共售出新车145697辆,同比增长2.1%。而根据雷克萨斯官方公布的销量数据,该品牌2019年1-8月累计销量已达到126854,随时有赶超凯迪拉克的可能。

为了保持竞争力,凯迪拉克也在不断“推新”。据了解,于今年成都车展首发的凯迪拉克CT5将于今年10月20日正式上市。在电动化领域,目前凯迪拉克已经成为通用汽车旗下定位于集团未来电动车型的领先品牌,预计于2021年,通用汽车新研发的BEV3电动汽车平台将交由凯迪拉克使用,据了解,该品牌首款基于BEV3平台打造的车型将是一款SUV。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
11月1日起实施 进京证一年最多办12次

新措施明确规定了进京证适用范围——进入六...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

日产汽车任命内田诚为新CEO

日产汽车宣布,公司董事会已经任命公司高级...

  • 热门排行
  • 大家喜欢