大众官方否认将出售兰博基尼 但豪车须寻新出路

来源:极速侠作者:闫祺2019-10-14 17:37
分享到:
导语

大众没有出售兰博基尼或促使其IPO的计划,并称这一传闻毫无根据

 财经网讯:近日据彭博社消息,一位不愿意透露姓名的线人表示,大众正在考虑出售兰博基尼或者将其作为股票资产上市。兰博基尼目前风生水起,市值已经达到110亿欧元,正是得益于Urus的大卖以及各种受欢迎的超级跑车。根据彭博社的分析,目前的兰博基尼正是处在IPO的好时机。

67878686887

10月14日汽车之家报道大众集团发言人对外表示,大众没有出售兰博基尼或促使其IPO的计划,并称这一传闻毫无根据。

财经网也为此联系了大众中国公关部,相关负责人表示正在核查此消息,在没有得到总部准确回复之前不便表态。

WechatIMG33

媒体分析师8月份曾预测,兰博基尼从超跑到运动多功能车的转换促使其市值增长至约110亿美元,而这也使IPO成为可能。兰博基尼Urus SUV的销量自2018年中期上市之后便呈现增长态势。彭博社Intelligence分析师Michael Dean和Gillian Davis在报告当中写到,重新设计后的Aventador和新版混动超跑预计将于明年上市,而这将促使其品牌的利润增长超过30%。

投资者一直要求大众进行资产释放,因为许多资产的市值一直被归入到集团复杂的架构当中,而集团的业务涉及到超跑、摩托车以及重卡等。从FCA剥离之后,法拉利的市值约达到300亿美元,而大众的工会也支持大众能够采取类似法拉利这样的举动。

自2018年4月迪斯掌舵大众汽车集团以来,该公司在业务结构受力方面已取得一些成就。今年6月份,大众汽车集团完成了Traton卡车的IPO。该集团旗下生产大型柴油发动机和变速箱的业务部门也准备出售,目前已经获得有力支持。

早在今年年初,迪斯在接受媒体采访时就曾表示,大众集团正在重新审视旗下品牌的发展,预计在年内完成对旗下品牌的发展策略调整,以降低运营成本、提升整体盈利能力。

此外,今年10月初,也有外媒报道称,大众集团即将调整品牌战略,斯柯达品牌将往低端市场渗透,西雅特品牌则将向高端市场发展。具体来看,斯柯达将重点转向东欧及发展中地区,配置方面会放弃一些高端选装提升性价比,以便更好的与现代、起亚、达契亚等品牌展开竞争,争夺入门级市场份额,同时减少与主品牌大众之间的直接竞争。西雅特则会被推向高端,大众集团希望该品牌能更加运动和豪华,与阿尔法·罗密欧等品牌展开竞争。

一系列动作的背后,是大众集团对未来布局的思考。迪斯指出,公司正在努力释放资源,主要是为了聚焦电动汽车的开发和批量生产。根据规划,到2023年,大众集团仅针对电动化领域的投资就将超过300亿欧元。

汽车行业观察员何澜稔对财经网表示:“类似于兰博基尼,或者FCA旗下的那些豪车品牌,也都是情况类似,今后结局只有两个,要么硬撑着,就像以前那样,作为一个高端品牌,储备一些新技术,但别指望能有多大的发展,要么就是被越来越多的电动车挑战。由于电动车加速快的特点。很轻松就能跑出比这些所谓的超级豪车快的多的成绩。所以像兰博基尼到最后,就剩下品牌力和情怀了,在技术上它已经没有什么优势,同时它的包袱还挺多。这么多年积累了不少工程师,转型任务很重。这个时候如果单独IPO,还是个机会,还有人买单。但如果再过几年,就没什么吸引力了。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢