长安汽车前三季度净利润预亏24亿-28亿元

来源:每日经济新闻作者:张北2019-10-15 09:45
分享到:
导语

长安汽车(000625.SZ)发布的2019年前三季度业绩预告显示,今年前三季度,归属于上市公司股东的净利润为预计亏损24亿-28亿元。

10月14日晚间,长安汽车(000625.SZ)发布的2019年前三季度业绩预告显示,今年前三季度,归属于上市公司股东的净利润为预计亏损24亿-28亿元,上年同期盈利约11.63亿元,预计同比下滑306.35%-340.74%,基本每股收益预亏损0.5元-0.58元,而去年同期基本每股收益盈利0.24元。

长安汽车认为,报告期内公司整体业绩下滑,主要受销量下滑影响。其中,第三季度,公司自主板块受益于产品结构优化,盈利状况有所改善。

尽管长安汽车自主板块在9月出现回暖迹象,但合资板块销量急剧下滑。数据显示,9月,长安汽车销量约为15.98万辆,环比增长27.85%。不过,与去年同期相比,长安汽车9月销量仍然下滑7.9%。今年1-9月,长安汽车共销售整车约122.59万辆,与去年同期相比下滑23.59%。其中,长安福特1-9月销量约为12.89万辆,同比下滑58.23%;长安马自达1-9月销量约为9.58万辆,同比下滑25.41%。

实际上,长安汽车业绩早已出现大幅缩水。今年上半年,长安汽车归属于上市公司股东的净利润亏损约22.4亿元,同比下滑239.17%,其中合资公司业绩下滑是其亏损的主要原因。据长安汽车透露,其控股参股公司仅长安马自达实现盈利,其余均属于亏损经营。其中,长安福特亏损约7.77亿元,江铃控股亏损约4.73亿元,长安铃木亏损约2.46亿元。

为了拯救长安汽车的“利润奶牛”,长安汽车与福特持续深化合作,紧密抱团。今年5月22日,长安汽车和福特汽车签署《长安福特加速计划框架协议》。9月26日,长安汽车和福特汽车签署《关于加速推进长安福特加速计划和相关战略合作的谅解备忘录》。长安和福特方面明确表示,双方将推动长安福特建立快速响应中国市场的管理机制,优化产能布局,提升产品竞争力,目标是确保长安福特“收益率高于中国合资汽车企业平均水平”。

不过,当前国内车市仍未出现回暖迹象,长安福特频频失意,能否在多轮调整之后重回赛道,助力长安汽车整体回暖,还有待市场和时间的检验。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢