同比下降5.2% 中汽协发布9月份销量数据

来源:汽车之家作者: 才丽媛2019-10-15 10:00
分享到:
导语

中汽协会秘书长助理陈士华在报告中提到,2019年9月,汽车销量同比降幅收窄。产销量分别为220.9万辆和227.1万辆。

10月14日下午,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)信息发布会在京召开。中汽协会秘书长助理陈士华在报告中提到,2019年9月,汽车销量同比降幅收窄。产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。1-9月,国内汽车产销量分别为1814.9万辆和1837.1万辆,产销量较上年同比分别下降11.4%和10.3%。

新能源汽车方面,9月产销量分别为8.9万辆和8万辆,比上年同期分别下降29.9%和34.2%。今年1-9月份,国内新能源汽车销量87.2万辆,同比增长20.8%。其中纯电动汽车销量69.2万辆,同比增长27.8%;插电式混合动力汽车销量17.9万辆,同比下降0.8%;燃料电池汽车销量1251辆,同比增长7.6倍。

中汽协会秘书长助理许海东表示,7、8、9月份以来,国内新能源汽车的确出现较大幅度下滑,除了由于“国五优惠”措施抢夺了一部分潜在新能源汽车客户,更直接的影响因素是新能源汽车补贴幅度的下降,因为这样一来,新能源汽车生产企业的亏损压力更大,因此在大规模生产和促销新能源汽车的积极性上有所降低。但他也表示,对今年最后三个月的新能源汽车表现有一定信心,未来相关部门也有望推出消费刺激措施。

总体来看,9月国内车市进入传统“金九银十”销售旺季,产销数据的完成情况相比上月有了明显回升。但陈士华表示,数据同比降幅仍然较大,延续了去年7月以来的下降态势。至此,国内汽车产销量已经连续15个月同比下降,总体上乘用车各车型同比均下滑,企业面对的压力尚未有效改善;商用车则相对表现较好。

中汽协方面表示,从数据来看,目前国内汽车工业消费仍显信心不足,部分地区提前切换国六标准等不利因素影响下,总体表现较弱。不过在今年三季度,在一系列的就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策作用下, 汽车产销降幅出现了收窄。伴随着“银十”的到来,国内汽车产销量有望进一步向上回暖。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢