拖欠上亿款项 众泰被比克电池告上法庭

来源:汽车之家作者: 才丽媛2019-10-15 10:13
分享到:
导语

众泰汽车股份有限公司因欠锂电池供应商深圳市比克动力电池有限公司上亿元款项,被比克电池告上法庭。

10月13日,一条电池供应商控告主机厂的消息传出。众泰汽车股份有限公司(以下简称众泰汽车)因欠锂电池供应商深圳市比克动力电池有限公司(以下简称比克电池)上亿元款项,被比克电池告上法庭,申请对其进行财产保全。

汽车之家对此联系了比克电池内部人士,对方表示这一消息属实。据悉早在2014年,比克电池就开始为众泰汽车供应电池,并在众泰云100、众泰E200等车型上率先应用。比克方面称:“一开始众泰是按季度进行还款,但自2018年开始还款逐渐拖延,而到了2019年以后,众泰汽车基本就没有再进行还款”。围绕这一问题,汽车之家也询问了众泰汽车方面,对方称官方尚未对此有所回应。

10月14日晚,比克电池官方发布澄清公告,进一步解释了当前与众泰方面的诉讼情况。比克表示,此前,比克电池起诉众泰新能源汽车、杭州杰能动力电池有限公司等四家公司,诉讼金额6.21亿元,杭州市中级人民法院于2019年8月5日立案,案号(2019)浙01民初2827号。在立案后,杭州杰能动力与比克动力协商签订《和解协议书》,并承诺了具体的付款金额和日期,比克动力由此进行了撤诉。但在这之后,众泰方面未按协议履约,因此,比克动力于2019年9月2日再次向杭州市中级人民法院提起诉讼并申请财产保全,目前该案尚在审理中。

值得一提的是,虽然比克与众泰的诉讼事件早已开启,但直到10月13日才被曝出。据悉,这是由于近期众泰汽车卷入“破产”传闻而备受关注后,媒体在查询众泰汽车相关业务和财务情况时发现的,因此与比克电池的这一诉讼事件被公开曝出。不难看出,众泰汽车遭遇的负面局面接踵而来,各方舆论也在对其进行施压。

事实上,随着车市进入低增长态势,车企、供应商各方的压力都在变大,合作关系也备受考验,“讨要供应款项”更是接连被曝出,华泰汽车、力帆汽车等车企均因此受到供应商起诉。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢