长安汽车前三季度净利润预亏超24亿 自主板块回暖

来源:极速侠作者:向秀芳2019-10-15 17:40
分享到:
导语

长安汽车公布了2019前三季度业绩预告,受整体销量下滑影响,仍以亏损为主线。不过,得益于自主板块销量回暖,长安汽车对市场保有信心

财经网讯:长安汽车公布了2019前三季度业绩预告,受整体销量下滑影响,仍以亏损为主线。不过,得益于自主板块销量回暖,长安汽车对市场保有信心。

秀芳1

业绩预告一经公布,长安汽车股价略有下跌。今日(10月15)长安汽车收盘价是每股7.75元,相比昨天收盘的每股7.84元,下滑了0.09元。长安汽车近段时间股价回暖明显。

秀芳2

长安汽车预计2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损为24亿元-28亿元,同比下滑306.35% - 340.74%。而去年同期,长安汽车还处于盈利状态。长安汽车2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润为11.63亿元。

长安汽车预计亏损集中在2019年上半年。长安汽车第三季度归属于上市公司股东的净利润预计亏损为1.6亿元-5.6亿元,中间幅度较大。去年同期,长安汽车第三季度亏损4.47亿元。

对于业绩变动原因,长安汽车表示,公司整体业绩下滑,主要受销量下滑影响。

长安汽车在2019年半年报中透露,合资公司是其亏损的主要原因,其控股参股公司仅长安马自达实现盈利,其余均属于亏损经营。其中,长安福特亏损7.77亿元,江铃控股亏损4.73亿元,长安铃木为-2.46亿元。

日前,长安汽车公布9月产销数据,销量为15.98万台,同比下滑8%;1-9月累计销量为122.59万台,相比去年同期的160.44万台,下滑23.6%。

资深汽车分析师贾新光认为,长安汽车表现不佳,“主要是长安福特1-9月下降太多,近60%”。另外与上汽通用一样,长安福特也受到非市场因素影响。

不过,长安汽车表示,公司自主板块受益于产品结构优化,盈利状况有所改善。

从自主板块表现来看,销量有所回暖。长安汽车告诉财经网,公司于2018年发布“第三次创新创业”计划,追求销量增长向高质量、经营质量转型。长安汽车表示,在这一战略推动指引下,公司正在进行一系列行之有效的改革。

9月长安汽车、长安系中国品牌汽车、长安系中国品牌乘用车全线环比提升,销量回暖趋势明显,环比增长均超26%。其中CS75系列9月销量突破2万台,CS75 PLUS首月批售过万。

贾新光表示,长安汽车销量回暖,得益于其在各方面采取了改善措施,包括降价促销、与福特深化战略合作等举措。

作为长安汽车曾经最大的利润奶牛,长安福特也在积极求变。为了快速迎合中国市场,实现本土化。重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”)与福特汽车公司在重庆签署深化战略合作协议,并发布长安福特加速计划。公告提出,双方将从四方面发展长安福特,加速中国市场本土化。

未来三年,长安福特将投放至少 18 款新车型,进一步完善产品谱系,首款林肯品牌 SUV 车型年内在长安福特投产,明年,全新福特探险者也将进行国产。

若是长安福特能实现凤凰涅槃,长安汽车业绩回暖是必然。毕竟现阶段,仍以中低端市场为主的长安自主,还无法成为公司盈利支柱。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢