一汽轿车前三季预亏损3亿元 获长春政府补助1亿元

来源:极速侠作者:闫祺2019-10-15 17:49
分享到:
导语

一汽轿车近日获得长春汽车经济技术开发区补助人民币1亿元,该资金专项用于一汽奔腾品牌研发及自主创新项目

财经网讯:10月15日消息,一汽轿车近日获得长春汽车经济技术开发区补助人民币1亿元,该资金专项用于一汽奔腾品牌研发及自主创新项目。该政府补助与公司日常经营活动相关,目前已拨付至控股股东中国第一汽车集团有限公司,后续将由中国一汽拨付至公司,该补助不具备可持续性。

一汽1

公司根据《企业会计准则16号—政府补助》的规定进行会计处理,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。本次获得的政府补助为与收益相关的政府补助。

一汽2

本次获得的政府补助,预计将增加公司2019年度利润总额1亿元。

财经网为此联系了一汽奔腾公关部,相关负责人表示:“一亿元补助确实会用于品牌研发及自主创新项目,但具体会做哪些项目,怎么用这个钱还没有明确的说法。”

一汽轿车10月14日晚发布的最新业绩预告显示,预计今年前三季度净亏损2.36-2.96亿元,上年同期盈利1.35亿元。其中,第三季度预计亏损2.46-3.06亿元,去年同期盈利0.5亿元。

一汽轿车在公告中表示,盈利亏损主要受两方面的影响,其一是国内乘用车市场整体环境,其二是国五和国六排放标准的切换,致使公司乘用车销量下滑。据悉,一汽轿车旗下乘用车品牌主要有红旗、奔腾及马自达,官方数据显示,红旗9月销量为11570辆,同比增长188%;奔腾品牌9月销量为9722辆,增长59.1%;马自达9月销量为9517辆,同比增长16.8%。

一汽轿车9月销量提升迅猛。乘联会数据显示,一汽轿车旗下乘用车销量在9月出现35%的增长,并首次进入了国内车企销量前20榜单。不过长期来看,奔腾品牌目前仅奔腾T77一款热销车型,一汽马自达多个月份出现下滑,仅在9月出现正增长,一汽红旗虽然在努力提振销量,但迎来市场的广泛接受或仍需较长时日。

汽车行业分析师任万付表示:“一汽轿车前三季度的亏损个人判断,一是过五国六切换导致单车成本上升,二是终端市场价格战导致单车利润下降”。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢