日产新CEO:使命是重获信任 重塑业务

来源:盖世汽车作者: Ramy2019-10-21 10:48
分享到:
导语

当地时间10月18日,即将担任日产汽车首席执行官的内田诚(Makoto Uchida)在一段视频里告知日产员工,他的使命是“重塑日产业务表现,重获信任”,称“虽然路途漫漫,但是日产已经步入复苏的轨道”。

据外媒报道,当地时间10月18日,即将担任日产汽车首席执行官的内田诚(Makoto Uchida)在一段视频里告知日产员工,他的使命是“重塑日产业务表现,重获信任”,称“虽然路途漫漫,但是日产已经步入复苏的轨道”。该视频被公布在日产内部的公司网站上。

在召开一系列内部会议之后,内田诚发布视频并告知员工,他十分肯定日产已经步入复苏之路,但是过程可能会很缓慢。“然而,请大家明白,这不是我一个人能完成的。目前最重要的事情是,得到你们每个人的信任和全力付出。”内田诚表示,将利用毕生的经验改变公司的现状,并强调“包括建立联盟合作关系”。

10月8日,日产汽车宣布任命日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁内田诚为日产汽车首席执行官,而内田诚将于2020年1月1日开始担任新职。同时还任命三菱汽车现任首席运营官Ashwani Gupta为公司首席运营官,日产汽车高级副总裁关润(Jun Seki )被任命为副首席运营官。

去年,在戈恩因涉嫌金融犯罪在日本被捕之后,日产内部掀起了一阵动荡,而其前任首席执行官西川广人已于上月离职。此外,公司利润几乎蒸发,其全球业务,尤其是美国业务,出现了下滑。为了恢复利润,日产正在全球范围内裁员12,500人,并且试图修复与联盟伙伴雷诺之间的紧张关系。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢