开拓欧洲市场 拜腾进入量产倒计时

来源:极速侠作者:安安2019-10-28 16:35
分享到:
导语

据悉,拜腾首款产品M-Byte计划于2020年中开始量产,量产后将首先交付给中国消费者。

财经网讯:国内造车新势力拜腾将正式进军欧洲电动汽车市场。

日前,拜腾宣布已与瑞典的Hedin Automotive、法国的BYmyCAR Group、葡萄牙的Salvador Caetano以及瑞士的Modern Driving等来自欧洲多个国家与地区,零售及售后合作伙伴签署谅解备忘录,正式开拓欧洲电动汽车市场。此前,拜腾在中国曾与永达、森那美、宝德、捷成、和谐等10多家合作伙伴在30多个城市签署备忘录。

HmrMNiKUbMMnRaXl

拜腾首席执行官戴雷(Daniel Kirchert)在采访中表示:“拜腾M-Byte在此前的法兰克福车展上收获了非常积极的反馈,我们很高兴能够在传统豪华品牌的大本营脱颖而出。在与欧洲多家合作伙伴接触的过程中,我们清晰的感受到大家对拜腾产品力的认可和热情,这也令团队充满信心。”

成立于2017年9月的拜腾,在2018年1月的CES上首发亮相了其概念车M-Byte。M-Byte是一辆智能纯电动 SUV,整体车身长4.85米,宽1.96米,高1.65米,轴距长2.945米,并配备了22英寸的轮毂。

2019年5月8日,拜腾首次向公众开放其南京工厂。戴雷对外表示,公司现有成员1800多人。现有员工中,一半以上是研发人员,德国员工不到100人,美国硅谷有约500人,其余员工都集中在中国。今年下半年,随着量产推进,拜腾的员工总数将达到3000人。

据悉,拜腾首款产品M-Byte计划于2020年中开始量产,量产后将首先交付给中国消费者。预计自2020年开始在欧洲和北美地区接受预定,2021年正式进入欧美市场。10月23日,第一台工装件拜腾M-Byte已经在南京工厂正式下线,标志着拜腾启动试生产、进入量产筹备的新阶段。

在汽车行业,特别是对智能电动汽车来说,产品的工业化是一个复杂的过程。如何在产品研发、测试以及工厂建设中做好把关?如何确保产品的品质、安全性以及智能体验?拜腾官方对财经网表示:“自去年6月拜腾启动工程样车测试开始,近百台工程样车制造完毕,并已开展诸多测试、验证工作。接下来,拜腾M-Byte在工程、质量和软件层面还将进行进一步验证与优化。第一台工装件M-Byte正式下线,意味着拜腾的产品量产工作进入一个新的阶段。随着试生产工作的进一步开展,M-Byte的制造成熟度将进一步提高,为明年的量产做好充分的准备;同时,拜腾智能EV平台的先进性将得到持续优化。”

编辑:田地
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢