宝马在华停售部分新7系、3系、Z4 引发众议

来源:极速侠作者:安安2019-10-29 16:10
分享到:
导语

在车市整体下行的大环境下稳住品牌销量确有难度,但如此高频率的召回也侧面反映了品质监管把控有待加强。

财经网讯:10月28日,网传一则宝马内部信引起众议。

内部信显示,依据相关质量监控,宝马(中国)汽车贸易有限公司和华晨宝马汽车有限公司决定对部分G12、G20、G28、G29车辆实施停止销售和交车活动。涉及的车系包括新7系、新3系和新一代宝马Z4,所涉车辆均发现存在一个发动机平衡轴轴承的问题,需要更换发动机。若经销商已与客户签署车辆销售合同但还未向客户交付相关受影响的车辆,则要求经销商停止向客户交付车辆。

微信图片_20191029160248

据网络媒体报道称,宝马各大经销商确已陆续收到此内部邮件。财经网就此事采访了宝马中国公关部相关工作人员,其对财经网表示:该通知内的附件中列出了涉及故障的车型车架号和车型代码,此次共有67台车辆在停止交付范围之内,包括长轴7系(G12)-17台,标轴3系(G20)-1台,长轴3系(G28)-48台,Z4(G29)-1台。据悉,平衡轴是用来平衡和减少发动机的振动,降低发动机的噪音,延长发动机使用寿命,提升驾乘舒适度。

RnSNbWjFyNQzYFBX__thumbnail

此外,除了召回的车辆,已经发往经销商处的新车也要暂停交车。这就说明在未来一段时间里,列表中的几款车将中止销售,占比高达71.6%的G28(全新3系)受到的影响无疑是最大的。在国内的豪华中型车市场, 宝马3系的表现一直不错。今年6月,全新一代宝马3系正式上市后,销量却不如预期的那么好。7月份,宝马3系的销量仅仅为4263辆;9月,在优惠了两三万元的情况下,全新宝马3系的销量为7000余辆,但是与其他同级别车型的竞争对手相比,仍存在较大差距。

据国家市场质量监督管理总局官网公布的数据显示,仅2019年宝马已经发生了10次汽车召回事件,共涉及近47.68万辆国产车、32.17万辆进口车以及1546辆摩托车。4月8日,宝马宣布召回121381辆汽车,包括10年-11年生产的国产和进口318i、320i、325i汽车等;4月16日,宝马宣布召回包括118i、318i、X3在内的61个型号车型,共计36万辆,因装配了高田公司生产的气囊,可能存在伤及车内人员的风险;5月27日,宝马宣布召回共计319045辆汽车,包括05-11年期间的国产3系、5系,以及05-11年生产的进口宝马1系、3系、5系、7系、X1、X3、X5及Z4汽车。

在销量不佳的当下,宝马出现此次的“停止销售个别车型”事件,无疑是“屋漏偏逢连夜雨”。而就在不久前,另一则德国媒体爆出的宝马内部召回文件也曾掀起轩然大波。召回文件显示,要求德国经销商停止交付配备B46、B48两种型号发动机的部分车型,其原因是“发动机中平衡轴的轴承可能不够坚固,有导致轴承过早磨损并损坏发动机、发动机在行驶过程中熄火的可能性。”

在车市整体下行的大环境下稳住品牌销量确有难度,但如此高频率的召回也侧面反映了企业在品质监管把控方面有待加强。至于此次宝马对这批问题车辆后续解决方案是什么,截至发稿尚未收到明确答复。

编辑:田地
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢