江淮大众思皓品牌仅13家线下网点 因无大众核心技术?

来源:极速侠作者:闫祺2019-10-30 17:31
分享到:
导语

但经过四年的筹备到目前为止,江淮迄今为止只建成了11家体验店(即就是展厅),算上官方宣传在建的2家,现在才有13家线下网点而已。

财经网讯 据网络媒体报道,江淮品牌从2017年成立的江淮大众、2018年4月发布思皓品牌,到2019年9月28日发布首款车型E20 x公布。为了独立这个品牌服务,江淮大众已经多次开展经销商招募。

1

但经过四年的筹备到目前为止,江淮迄今为止只建成了11家体验店(即就是展厅),算上官方宣传在建的2家,现在才有13家线下网点而已。 

财经网为此联系江淮汽车公关部进行证实,但截至发稿时未得到厂家回应。

最近一次是6月21日,江淮大众发布思皓品牌经销商招募公告。资质要求中显示,招募经销商在工商管理部门注册的企业法人单位且注册资本不低于200万元人民币;城市展厅建议场地面积200平左右,售后服务采用共享服务站;拥有或者能够拥有符合江淮大众思皓品牌标准店建设需求的土地使用权,且使用期限不低于5年。首批12个城市覆盖北京、天津、上海、广州、深圳、郑州、合肥、成都、重庆等地。据了解,思皓品牌是江淮大众于2018年4月份发布的全新品牌。

2015年,江淮大众的消息传出,一大批大众投资人蜂拥而至,通过各种方式报名申请江淮大众的授权经销商资格。众所周知,大众的汽车在国内卖的十分好,不管是上汽大众还是一汽大众,只要抢到经销资格就是“躺赚“的。

但大众方面对江淮一直只出标准,没有像对南北大众那样提供全部技术。

汽车行业观察员张志良对财经网表示:“大众不太愿意在江淮进行过多的技术投入,所以大众只把西雅特这个曾经在中国混不下去的品牌,给江淮大众用于生产电动车。江淮、思皓、西雅特,未来江淮大众将会生产的这三个电动车品牌中,反而消费者更加熟悉的是江淮。”

大众汽车集团计划到2028年要向全球市场交付2200辆电动车,其中超过一半在中国生产。这伟大计划的主战平台是最新的MEB平台。但是大众在把这个平台分给南北大众之后,并没有分给江淮大众。

另有媒体报道,据内部消息透露,江淮将把乘用车二工厂出售给江淮大众,用于主产江淮大众合资品牌思皓的新能源汽车。不过在大众看来。现有的共线生产线无法满足大众的标准。因此合资公司希望思皓脱离江淮原有的体系,能够在产品研发生产上都拥有更多独立自主的权利,通过产线联动生产出更适合中国市场的产品。

然而江淮大众一边计划着单独建厂,一边又已经通过改造江淮乘用车二工厂与瑞风共线生产出了思皓E20 x,并迫不及待的推出上市了。凭借大众的口碑,江淮已打着“与江淮大众共线生产“的口号开始展示车型,这让大众有些尴尬,同时也意味着思皓E20 x没有南北大众一样的高标准,只是一款”换标“江淮车。

据了解,原本早已计划上市的思皓E20 x被推迟了一年,其原因主要是因为大众方面认为E20 x产品测试未达标,需要进一步改进,因此一直拒绝让其上市销售。

随着新能源的补贴渐渐消失后,江淮大众不仅没享受到补贴,其业绩也在不断亏损,据江淮汽车回复上交所巨亏原因的陈述中显示,江淮大众项目2018年亏损2.74亿元,占股50%的江淮大众确认投资亏损1.37亿元,占江淮汽车2018年总亏损的近二成。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢